تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
نائب محافظ البنك المركزي اليمني يدشن فعاليات أسبوع المال العالمي – اليمن 2025
61 قراءة  |

برعاية رئيس مجلس الوزراء، وإشراف مباشر من محافظ البنك المركزي اليمني، شهدت مدينة عدن صباح اليوم حفل تدشين فعاليات أسبوع المال العالمي 2025، والذي يستمر حتى 22 مارس، بمشاركة واسعة من المؤسسات المالية والمصرفية.

افتتح الحفل بكلمة ترحيبية ألقاها الأستاذ أكرم محمود، رئيس اللجنة التحضيرية، أكد فيها أن إقامة هذه الفعالية رغم التحديات الراهنة يعكس الإيمان بقدرة الاقتصاد على تحقيق الاستدامة.

وألقى الدكتور محمد عمر باناجه، نائب محافظ البنك المركزي اليمني، كلمة أوضح فيها أن أسبوع المال العالمي يمثل فرصة مهمة لتسليط الضوء على أهمية التخطيط المالي السليم وتعزيز الثقافة المالية لدى مختلف شرائح المجتمع.

من جهته، ألقى الأستاذ بدر معاون، وكيل محافظة عدن، كلمة نيابة عن السلطة المحلية، شدد فيها على أهمية الاستفادة من تجارب الدول الأخرى في المجال المالي، وضرورة اتخاذ خطوات عملية فورية للإصلاح المالي والاقتصادي الشامل.

كما ألقى الأستاذ محمد أبو شداد كلمة نيابة عن البنوك المحلية، تطرق فيها إلى التحديات التي تواجه الشمول المالي في اليمن، مؤكدًا الحاجة إلى تطوير قطاع مالي أكثر شفافية واستدامة لمواكبة التطورات العالمية.

وشارك عن بُعد الدكتور محمد أبو نار، من الأكاديمية العربية للعلوم الإدارية والمالية والمصرفية، حيث تناول دور المؤسسات المالية في تعزيز الوعي المالي في ظل التحول الرقمي.

وتخلل الحفل عرض تقرير عن أسبوع المال العالمي 2024، بالإضافة إلى فيلم وثائقي عن أسبوع المال العالمي 2025، ومقطع توعوي حول غسيل الأموال، والاحتيال، والجرائم الإلكترونية.

شهد حفل التدشين حضور نائب محافظ البنك المركزي، وعدد من الوزراء والمسؤولين الحكوميين، ورؤساء وممثلي البنوك المحلية، ونخبة من الشخصيات الاقتصادية والمصرفية.

يُعد أسبوع المال العالمي 2025 في اليمن فرصة لتعزيز الوعي المالي والاقتصادي، من خلال سلسلة من الفعاليات والأنشطة التي تستهدف الشباب، وأصحاب المشاريع، والمجتمع بشكل عام، بهدف بناء ثقافة مالية مستدامة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
مأرب برس | 744 قراءة 

أعلنت شرطة تعز ظهر اليوم في خبر عاجل مقتل المدعو "محمد صادق المخلافي" المتهم بقتل مدير عام صندوق الن


جهينة يمن | 650 قراءة 

شاهد بالصور ... الإنتشار الأمني الواسع والذي يجتاح هذه المحافظة الآن


جهينة يمن | 469 قراءة 

المخلافي يختطف شاب ويعدمه بميدان عام ب30 طلقة في تعز ودعوات لهذا الامر


جهينة يمن | 457 قراءة 

صور الاقمار الصناعية تكشف سر "القاعدة العسكرية" التي تكبر في صمت بمحافظة شبوة!!


جهينة يمن | 435 قراءة 

الحوثيون يعتبرون حل الدولتين ‘خيانة‘ ويوجهون رسالة إلى السعودية


نيوز لاين | 390 قراءة 

الرواية الكاملة لعملية اغتيال "افتهان" كما رواها سائق "المتر"


نيوز لاين | 357 قراءة 

الموظفة التي كسرت الصمت تكشف هوية من استدرج "افتهان" قبل اغتيالها


جهينة يمن | 342 قراءة 

محافظ تعز يفر عقب محاصرته من قبل الجماهير


نافذة اليمن | 341 قراءة 

في خطوة تعكس حجم التداخل بين النفوذ العسكري والفوضى الأمنية في مدينة تعز، أعلنت الحملة الأمنية المشت


نيوز لاين | 332 قراءة 

تغير جديد ومفاجئ في اسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي صباح اليوم الاربعاء