أكد وزير الخارجية وشؤون المغتربين اليمني، الدكتور شائع الزنداني، أن الميليشيات الحوثية لا تكترث لمصالح الشعب اليمني وتعرضها للخطر، مشيرًا إلى أن تصنيف الجماعة كمنظمة إرهابية ستكون له آثار وانعكاسات كبيرة، أبرزها تجفيف منابع تمويلهم ووقف تهريب الأسلحة إليهم من إيران.
وفي مقابلة مع الجزيرة نت، أوضح الوزير الزنداني أن الإجراءات الدولية المتخذة ضد الحوثيين قد تسهم في إضعاف قدراتهم العسكرية، وإقناعهم بعدم إمكانية تحقيق مكاسب عن طريق القوة، خصوصًا بعد التصدع الذي أصاب المحور الإيراني، وضعف إيران، التي تعد الداعم الرئيسي لهم.
وحول زيارته الرسمية إلى قطر، أشار الوزير إلى أنه أجرى لقاءات مثمرة مع المسؤولين القطريين، حيث تم بحث سبل دعم اليمن في المجالات الإنسانية والتنموية، وتعزيز خطة الاستجابة الإنسانية في الأمن الغذائي، سبل العيش، والصحة، إضافة إلى دعم قطاع الكهرباء في عدن.
وأكد الوزير أن نتائج الزيارة كانت إيجابية، معربًا عن أمله في تعزيز التعاون بين البلدين الشقيقين خلال الفترة المقبلة، بما يخدم الشعب اليمني ويسهم في تحسين أوضاعه المعيشية والاقتصادية
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
وجه رئيس حكومة الحوثيين، أحمد غالب الرهوي، انتقادات للمملكة العربية السعودية التي وصفها بالشقيقة الك
أصدر محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد غالب، قرارين جديدين يقضيان بإيقاف وسحب تراخيص عدد من منشآت الص
عاجل : خارطة اغتيالات جديدة تستهدف القيادات الحوثية واستعداد لضرب مراكز ثقلهم "اسماء"
نفذت طائرات إسرائيلية، مساء اليوم الأحد، سلسلة غارات جوية عنيفة استهدفت مواقع متفرقة في العاصمة المخ
عاجل : رسمياً الاعلان عن بدء عملية عسكرية غاراتها تهز صنعاء وتستهدف قيادات حوثية وتدك مواقع القصر ال
مع استمرار التهديدات الحوثية وإطلاق الصواريخ نحو إسرائيل وإن بوتيرة أقل، أفادت مصادر