تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
ترامب يعلن بدء ضربات "حاسمة ومميتة" ضد الحوثيين في اليمن
64 قراءة  |

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم السبت، أن الولايات المتحدة بدأت تنفيذ سلسلة ضربات جوية "حاسمة" استهدفت مواقع تابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية في اليمن، وجاءت هذه العمليات بعد أربع غارات جوية استهدفت مواقع للجماعة في منطقة الجراف شمال صنعاء، مما أثار حالة من الرعب بين السكان.

وفي بيان رسمي، أكد ترامب أن هذه الضربات تأتي ردًا على الهجمات المتكررة للحوثيين على السفن الأمريكية والمصالح الدولية.

وقال: "لن نتسامح مع هجمات الحوثيين على السفن الأمريكية، وسنستخدم القوة المميتة والساحقة حتى نحقق هدفنا".

وأضاف أن القوات الأمريكية تنفذ هجمات على قواعد الحوثيين وقادتهم ودفاعاتهم، بهدف حماية الشحن الأمريكي واستعادة حرية الملاحة.

وأشار ترامب إلى أن هذه العمليات تمثل رسالة واضحة لداعمي الحوثيين، داعيًا إيران إلى وقف دعمها للجماعة فورًا.

كما وجه تحذيرًا للحوثيين قائلاً: "لقد انتهى وقتكم. يجب أن تتوقف هجماتكم ابتداءً من اليوم، وإلا سيمطر عليكم الجحيم كما لم تروا من قبل".

من جانبهم، وصف مسؤولون أمريكيون هذه الضربات بأنها الأكبر منذ بداية ولاية ترامب، مشيرين إلى أنها استهدفت مواقع تحت الأرض يُعتقد أنها تخزن أسلحة وذخائر مهربة من إيران. وأكدوا أن العمليات قد تستمر لعدة أيام، مع احتمال تصعيدها بناءً على رد الحوثيين.

ونقلت وسائل إعلام أمريكية أن الضربات نُفذت باستخدام طائرات مقاتلة من حاملة الطائرات "هاري إس ترومان" في البحر الأحمر، وتهدف إلى تدمير قدرات الحوثيين وإرسال رسالة تحذير لإيران، في وقت تسعى فيه واشنطن للتفاوض بشأن البرنامج النووي الإيراني.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الميناء نيوز | 573 قراءة 

فتحي بن لزرق يكتب شهادة لله قبل دخوله غرفة العمليات


كريتر سكاي | 426 قراءة 

كشفت مصادر أن جماعة الحوثي تخطط لعقد اجتماع طارئ للمؤتمر الشعبي العام في صن


العين الثالثة | 372 قراءة 

قال المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية رافاييل غروسي مساء الثلاثاء إن أول فريق من المقتدشين


نيوز لاين | 342 قراءة 

توترات في صنعاء.. أبو راس يكشف عن تهديدات بإعادة سيناريو ديسمبر


نيوز لاين | 292 قراءة 

فضيحة الإنفاق الخارجي.. بن لزرق يكشف المستور: 5 آلاف دولار شهريًا لمن لا يستحق!


الحدث اليوم | 280 قراءة 

محافظ عدن يوجه اتهامات للحكومة “بن بريك” بالفساد والإهمال


نيوز لاين | 238 قراءة 

رجل أعمال يمني يواجه سطوًا مسلحًا على ممتلكاته وسط تجاهل أمني في صنعاء


موقع الأول | 230 قراءة 


نيوز لاين | 223 قراءة 

شروط سعودية جديدة على تأشيرات الزيارة العائلية للمقيمين اليمنيين بالمملكة


نافذة اليمن | 212 قراءة 

أصدرت السلطات المحلية في العاصمة عدن، مساء الثلاثاء، تحذيرًا عاجلًا لسكان منطقة الحسوة بمديرية البري