شهدت منطقة حرف سفيان بمحافظة عمران تصاعدًا في التوتر بين قبائل الجوف ومليشيا الحوثي، إثر مقتل الشيخ القبَلي نشوان محمد منيف، المقرب من الحوثيين، على يد أفراد من قبيلة آل حمد في منطقة حوث بذات المحافظة.
ووفقًا لمصادر محلية، يعود الحادث إلى نزاع ثأري قديم يرجع إلى عام 2011، حين قُتل شيخان من آل ردة التابعين لقبيلة آل حمد في مديرية المتون بمحافظة الجوف، وتتهم القبيلة الشيخ منيف بالوقوف وراء تلك الجريمة.
وأشارت المصادر إلى أن التوتر تفاقم بعدما أوقفت قوات الحوثي عدة أفراد من آل حمد عند نقطة تفتيش في منطقة الجمارك بحرف سفيان، ما دفع القبيلة إلى التعبئة والمطالبة بالإفراج عن الموقوفين.
وتجمّع مسلحون من آل حمد وقبائل أخرى من المتون بالقرب من النقطة الأمنية عقب إعلان "نكف قبلي"، فيما ردت المليشيا بتعزيز انتشارها العسكري في المنطقة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
القبض على فتاة تستدرج الرجال وتبيع خصياتهم بمبالغ مالية باهضة.. تنبيه هام لليمنيين .. صور
في خضم التحديات الأمنية والسياسية التي تغرق فيها اليمن، تتسلل جزيرة سقطرى من الهامش إلى مركز الاهتما
لن تصدق كيف وضعه اليوم في السجن؟...كيف غادر الوزير ”هشام شرف” من قبضة الحوثيين بصنعاء إلى عدن
رفضت إدارة أمن عمران، مركز المحافظة الخاضعة لسيطرة المليشيات الحوثية، استدعاء وضبط متهمة باعتداء
أعلنت وكالة فارس الإيرانية أن الرئيس مسعود بزشكيان أُصيب بجروح طفيفة في ساقه، جراء هجوم إسرائيلي است
أدلى عضو مجلس الشورى اليمني، صلاح باتيس، بشهادة مهمة عن سقوط صنعاء بيد الحوثيين عام 2014 ،والحوار ال