تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
أرصاد اليمن يتوقع هطول أمطار رعدية على هذه المناطق ويحذر من السيول والضباب
118 قراءة  |

توقع مركز أرصاد اليمن أن تشهد بعض المناطق اليمنية اليوم الأربعاء 12 مارس، هطول أمطار رعدية متفرقة ومتفاوتة الشدة، مصحوبة برياح نشطة وتدني في مدى الرؤية الأفقية، بالإضافة إلى الصواعق الرعدية وتساقط البرد وجريان السيول، وإرتفاع الأمواج على السواحل.

 

وقال مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر بالهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، أن طقس اليمن من المتوقع أن يشهد تقلبات جوية مختلفة تتمثل بهطول أمطار خفيفة ورياح معتدلة بالإضافة إلى تكون الضباب والشبورة المائية على أجزاء من بعض المناطق.

 

أرصاد اليمن: طقس المناطق الساحلية صحوًا إلى غائم جزئيًا

 

قال مركز أرصاد اليمن، أن طقس المناطق الساحلية والقريبة من المتوقع أن يكون اليوم صحوًا إلى غائم جزئيًا ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية الغربية والغربية، فيما تكون الرياح خفيفة إلى معتدلة بشكل عام، وذلك استنادًا إلى أحدث خرائط الطقس وصور الأقمار الاصطناعية والنماذج العددية العالمية.

 

 

أرصاد اليمن: أمطار متفرقة على المرتفعات الجبلية

 

توقع مركز الأرصاد أن تكون حالة الطقس اليوم في المرتفعات الجبلية صحوًا إلى غائم جزئيًا، مع احتمال هطول أمطار متفرقة قد يصاحبها الرعد أحيانًا على أجزاء من المرتفعات الغربية والجنوبية الغربية، وقد تمتد لتشمل مناطق من الضالع ولحج وأبين.

 

أرصاد اليمن: رياح نشطة على المناطق الصحراوية

 

وفي المناطق الصحراوية والهضبية، توقع الأرصاد أن يكون الطقس صحوًا إلى غائم جزئيًا ومغبرًا نسبيًا، مع رياح معتدلة إلى نشطة قد تثير الأتربة والرمال.

 

 

أرصاد اليمن يحذر من بطون الأودية وتكون الضباب

 

حذر مركز أرصاد اليمن المواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها من التواجد في بطون الأودية أثناء وبعد هطول الأمطار، كما دعا سائقي المركبات في المرتفعات الجبلية إلى توخي الحذر بسبب تدني الرؤية الأفقية الناتج عن تشكل الضباب أو الشابورة المائية. كما نصح المواطنين، وخاصة المصابين بأمراض صدرية، في المناطق المتأثرة بالرياح المثيرة للغبار باتخاذ الاحتياطات اللازمة.

 

طقس السعودية وتأثيره على اليمن

توقع خبراء الأرصاد أن تتأثر بعض المناطق اليمنية بحالة الطقس التي تشهدها معظم مناطق المملكة العربية السعودية، والتي تغلب عليها الأجواء الماطرة ونشاط الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار.

 

وأوضح الخبراء أن بعض المناطق اليمنية المحاددة للمملكة لا يستبعد أن تتأثر بالحالة المطرية التي تسيطر على أجواء السعودية نهاية الأسبوع الجاري.

 

وكان مركز الأرصاد في

السعودية

قد أكد استمر فرص هطول الأمطار الرعدية متوسطة إلى غزيرة على معظم مناطق المملكة، وأوضح أن الحالة المطرية المتوقعة تنتهي يوم السبت المقبل 16 مارس 2025.

 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المرصد برس | 659 قراءة 

تمكنت صنعاء من تحقيق مكانة عسكرية إقليمية بارزة مع زيادة قدراتها الدفاعية وتحالفاتها الإقليمية. وفقً


حشد نت | 478 قراءة 

في لقاء موسع.. طارق صالح: مأرب قلعة الجمهورية وستظل عصية على الانكسار


جهينة يمن | 477 قراءة 

العميد طارق صالح يخرج عن صمته ويكشف اسباب التحشيد الحوثي باتجاه مأرب ويوجه رسالة صريحة للعرادة وبن ع


المرصد برس | 390 قراءة 

في خطوة لتعزيز النظام العملي وتحسين بيئة العمل في المملكة أصدر أحمد الراجحي وزير الموارد البشرية وال


جهينة يمن | 381 قراءة 

سيغير مشهد المعركة .. امريكا تكشف عن تمكن الحو ثيين من تهريب هذا الأمر الخطير !


المشهد اليمني | 376 قراءة 

استهدفت مليشيا الحوثي الإرهابية، بقذيفة هاون منزلاً سكنياً في حي ذي النورين الشماسي، شرقي مدينة ت


جهينة يمن | 306 قراءة 

تحركات غامضة تحت الأرض تثير الرعب.. ماذا يحدث في اليمن؟


صوت العاصمة | 297 قراءة 

فيروس الهربس البسيط (HSV) هو أحد الفيروسات الشائعة التي قد تبدو غير ضارة للبالغين، ومع ذلك، يمكن أن


المرصد برس | 282 قراءة 

المشروع الجديد يعتمد على إنشاء محطة للطاقة الكهربائية تعمل بالغاز الطبيعي في مدينة عدن، ويهدف إلى تو


كريتر سكاي | 271 قراءة 

‏قال مراسل قناة الجزيرة احمد الشلفي : في خضم التحولات المتسارعة في اليمن، ي