خاص
في مطلع العام 2024، أصدر رئيس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك قراراً بتشكيل لجنة مناقصات لشراء وقود محطات توليد الكهرباء، بدلاً من الشراء بالأمر المباشر، وهو ما أدى إلى انخفاض كبير في أسعار الوقود مقارنة بالعام 2023.
وبحسب التقارير الأخيرة التي نشرها الصحفي محمد المسبحي في صفحته على الفيسبوك، فإن هذا التغيير أسفر عن تحقيق وفر مالي كبير بلغ 133.5 مليون دولار مقارنة بنظام الشراء السابق الذي كان معمولاً به خلال فترة حكومة رئيس الوزراء السابق معين عبد الملك.
وأوضحت البيانات أن متوسط أسعار شراء المازوت للطن الواحد في 2024 انخفض إلى 534 دولاراً مقارنة بـ 727 دولاراً في 2023، بينما انخفض متوسط أسعار الديزل من 1200 دولار للطن في 2023 إلى 800 دولار في 2024.
ويُعد هذا التحول في آلية الشراء خطوة مهمة نحو تعزيز الشفافية والتنافسية في إدارة موارد قطاع الكهرباء، مما ساهم في تقليل الأعباء المالية التي تتحملها الدولة وتحسين كفاءة الإنفاق الحكومي.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
اتفاق ترامب يفجّر غضب اليمنيين.. هجوم كان سيقضي على الحوثي تم إجهاضه لأجل صفقة سياسية
ألقت السلطات العُمانية القبض على رجل الأعمال اليمني هاني الصيادي، بعد ترحيله من مطار القاهرة إلى مسق
لم يكن متوقعًا ظهور ايران بشكل أضعف مما كان يعتقد في حال اندلاع حرب مع اسرائيل، وتهديداتها التي كانت
كشفت حادثة جديدة عن تصاعد عمليات الاحتيال التي تستهدف الشباب اليمني الباحث عن فرص العمل في الخارج، ح
بدأت مليشيا الحوثي، مناقشات داخلية جادة بشأن مسألة القائد البديل ، في ظل تصاعد المخاوف من تهديدات
في عملية نوعية نفذتها قوات الحزام الأمني بمحافظة الضالع مساء الخميس، أُحبِطت واحدة من أخطر محاولات ت
قُتل عالم نووي إيراني في قصف استهدف مبنى بالعاصمة طهران، وفق ما أفادت به هيئة البث الإسرائيلية "كان"