تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
اول تعليق لزعيم الحوثيين عبدالملك الحوثي حول ما يجري في الساحل السوري
664 قراءة  |

علق زعيم حركة "أنصار الله" اليمنية عبد الملك بدر الدين الحوثي في كلمة له، على تطورات الأحداث في سوريا، مؤكدا أن ما "ترتكبه الجماعات التكفيرية في سوريا هو إجرام".

 

وقال الحوثي إن "ما ترتكبه الجماعات التكفيرية في سوريا من إجرام هو مدان ويجب أن يستنكره الجميع وأن يسعى كل من بقي له ضمير لوقف تلك الجرائم، مضيفا بأن ما يجري يكشف إصرار الجماعات التكفيرية على الاستمرار في المسلك الإجرامي الوحشي في قتل الأبرياء بأفظع أشكال القتل والإبادة".

 

وأضاف زعيم "أنصار الله" أن الجماعات التكفيرية في سوريا تشاركها المسؤولية الجهات التي تدعمها ماليا وعسكريا وسياسيا، مشيرا إلى أن عواقب الجرائم في سوريا سيئة على التكفيريين وداعميهم لأنهم يعتبرون أنهم قد أمنوا أنفسهم لدى الولايات المتحدة وأوروبا وبالتالي يطلقون لهم اليد ليفعلوا ما يشاءون، حسب قوله.

 

وأشار الحوثي إلى أن "الجماعات التكفيرية في سوريا تقوم بارتكاب جرائم إبادة جماعية للمئات من المواطنين السوريين المسالمين العزل وتوثق جرائمها بالفيديوهات وتقوم بنشرها في مواقع التواصل الاجتماعي وتتباهى بذلك بكل وحشية وإجرام".

 

ورأى زعيم حركة "أنصار الله" اليمنية، أن "التكفيريين في سوريا يقدمون خدمة كبيرة للعدو الإسرائيلي وللأمريكي، بتمزيق النسيج الاجتماعي السوري، مضيفا أن ما يسعى إليه الإسرائيلي والأمريكي هو أن يقدم كل منهما نفسه كمنقذ وحام للشعب السوري، حسب قوله.

 

ونوه الحوثي "بأن إسرائيل أعلنت حمايتها للدروز في السويداء ولهذا لم تجرؤ الجماعات التكفيرية على أن تمسهم بالسوء لأنها تحترم إسرائيل"، وأضاف أنه من جهة أخرى، "قدم الأمريكيون أنفسهم كحامين للأكراد في المناطق التي يتواجدون فيها وقاموا بتسليحهم وتجنيدهم".

 

وأوضح الحوثي أن "بقية أبناء الشعب السوري يرون أنفسهم مستهدفين، لأنهم ليسوا في حماية الأمريكي كحال الأكراد ولا في حماية الإسرائيلي كحال الدروز، فبقية الشعب السوري يرى نفسه مستباحا ويقتل بدم بارد وبكل بساطة وليس هناك من يعترض أو ينتقد في العالم العربي أو الإسلامي".

 

واختتم زعيم "أنصار الله" بالقول أن "وحشية وإجرام الجماعات التكفيرية هي هندسة أمريكية إسرائيلية صهيونية يهودية وهم فرخوهم وأعدوهم لذلك الدور".

 

المصدر: RT 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 812 قراءة 

 كشفت مجموعة القراصنة التي تطلق على نفسها اسم "S4uD1Pwnz" عن استمرار ت


تهامة 24 | 489 قراءة 

أعلنت مجموعة هاكرز تطلق على نفسها اسم S4uD1Pwnz، مساء الثلاثاء، تنفيذ هجوم إلكتروني واسع استهدف شركة


المشهد اليمني | 478 قراءة 

أعلنت مليشيات الحوثي الموالية لإيران إفشال ما وصفتها بـ مخططات العدو في العاصمة اليمنية صنعاء الخ


نافذة اليمن | 459 قراءة 

كشفت مصادر عسكرية وثيقة الاطلاع، عن دفع مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني، بقوات قتالية كبير


المشهد الدولي | 410 قراءة 

الرئيس العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي يصدر توجيهات وهذا ما جاء فيها


كريتر سكاي | 340 قراءة 

اعلن فريق هكرز سعودي بقطع الانترنت عن مناطق الحوثيين.واعلن ‏فريق الهكر السع


يني يمن | 327 قراءة 

من صعدة إلى المهرة.. ما تداعيات انتشار القوات السلفية المدعومة سعودياً على سيادة اليمن؟


كريتر سكاي | 310 قراءة 

 أعلنت مجموعة القراصنة التي تطلق على نفسها اسم "S4uD1Pwnz" تنفيذ هجوم


عدن تايم | 293 قراءة 

كشفت مراكز طفس إن منخفض المونسون المتمركز في الهند وبحر العرب سيرمي بثلاثة أخاديد علوية في منطقة ضغط


يمن إيكو | 259 قراءة 

The post جمعية الصرافين بعدن تعلن ضوابط جديدة لبيع وشراء العملات الأجنبية appeared first on يمن ايكو