تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
كاتبة يمنية تهاجم نجل رشاد العليمي بسبب رسوم المدارس وطرد ابنتها من الامتحانات
195 قراءة  |

خاص

نشرت الكاتبة فكرية شحرة عبر صفحتها على الفيسبوك اليوم منشور صادمًا، حيث كشفت عن تعرض ابنتها للطرد من اختبارات مدرسة "الأخ خالد رشاد العليمي" في القاهرة بسبب تراكم الرسوم الدراسية المتأخرة. وقالت شحرة في منشورها إن مدارس العليمي تطالب أولياء الأمور في جمهورية مصر العربية بسداد كامل الرسوم الدراسية، بالإضافة إلى مبلغ المواصلات، رغم أن أبناءهم لم يتلقوا التعليم بشكل فعلي هذا العام بسبب الأزمة الدراسية.

وأضافت شحرة أن السبب في هذه الأزمة ليس قرار وزارة التعليم المصرية، بل فشل الدبلوماسية اليمنية التي تهتم فقط بمصالحها التجارية، مستغلّة الوضع الإنساني للمهاجرين اليمنيين في الخارج. واتهمت شحرة هذه الدبلوماسية بتأسيس مدارس ذات رسوم دراسية مرتفعة، مقارنة بالمدارس المصرية، وتسببت في تحميل المهاجرين تكاليف باهظة لمدارس لا تقدم مستوى تعليميًا يوازي هذه الرسوم.

وأكدت شحرة في منشورها أن هذه التصرفات تزيد من معاناة المهاجرين اليمنيين، الذين بالكاد يستطيعون تأمين احتياجاتهم اليومية، مشيرة إلى أن العديد منهم يرفضون الحصول على أموال "غير مشروعة" بالرغم من الظروف الصعبة.

في ختام منشورها، توعدت شحرة بمحاسبة المسؤولين قائلة: "سنشكوكم إلى الله وإن نفدتم من حساب الدنيا، لن تنفدوا من حساب الآخرة".

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 741 قراءة 

عاجل : ايران تعلن عن بدء هجوم صاروخي كبير على اسرائيل


موقع الأول | 728 قراءة 


كريتر سكاي | 662 قراءة 

  فرضت ‏الخزانة الأمريكية عقوبات على أربعة أفراد و12 كيانًا وسفين


العين الثالثة | 630 قراءة 

ألقت السلطات العُمانية القبض على رجل الأعمال اليمني هاني الصيادي، بعد ترحيله من مطار القاهرة إلى مسق


المنتصف نت | 621 قراءة 

لم يكن متوقعًا ظهور ايران بشكل أضعف مما كان يعتقد في حال اندلاع حرب مع اسرائيل، وتهديداتها التي كانت


المشهد اليمني | 583 قراءة 

اشعر بسعادة بالغة حين أجد شيء يدخل الفرح والسرور والسعادة في قلوب اليمنيين، فهم يستحقون كل دعم وع


نيوز لاين | 565 قراءة 

توقعات بإستهداف هذه المحافظات اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة وتنبيهات للمواطنين بالابتعاد عن ه


حشد نت | 538 قراءة 

اغتيال عالم نووي إيراني بطائرة مسيرة في قلب طهران


جهينة يمن | 512 قراءة 

إيران تقلب الطاولة: لا تفاوض إلا بشرط واحد.. وإلا فالصمت والرد بالنار


المشهد اليمني | 383 قراءة 

غادر السفير الإيراني لدى جماعة الحوثي، علي محمد رضائي، العاصمة صنعاء قبل أيام، متوجهًا بشكل سري إ