تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
رئيس الوزراء: زيادات رواتب المعلمين والعلاوات السنوية قيد الاعتماد!
59 قراءة  |

شمسان بوست / سبأنت:

دعا رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، إلى استئناف العملية الدراسية والاستعداد للامتحانات باعتباره واجب وحق للطلاب والطالبات..مؤكداً أن الحكومة وبتنسيق مع السلطات المحلية حريصة على تحسين ظروف المعلمين والمعلمات واعتماد الزيادات المناسبة في رواتبهم والعلاوات المستحقة.

جاء ذلك خلال ترأس دولة رئيس الوزراء، اليوم الاحد، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً ضم وزيري التربية والتعليم طارق العكبري، والدولة محافظ عدن احمد لملس، وعدد من المعنيين، لمناقشة الإجراءات الكفيلة لاستئناف العملية التعليمية في مدارس عدن، وحسم مطالب المعلمين والمعلمات من اجل ضمان عدم توقف التعليم، لما لذلك من نتائج مدمرة على مستقبل الأجيال.

ووجه الدكتور أحمد عوض بن مبارك، بتشكيل فريق فني من وزارة التربية والتعليم ومحافظة عدن، لوضع المعالجات اللازمة، واقتراح الحلول المناسبة لاستكمال المناهج وتدريس الطلاب والطالبات، والترتيب للامتحانات في موعدها المحدد، والرفع بما يتم التوصل اليه من نتائج لاعتمادها.

واطلع دولة رئيس الوزراء، من وزيري التربية والدولة محافظ عدن، الى الحلول المقترحة والترتيبات اللازمة لاستئناف العملية التعليمية.

وجدد الدكتور أحمد عوض بن مبارك، التعبير عن فخر واعتزاز الحكومة وتقديرها ومتابعتها لنضالات المعلمين والمعلمات، رغم الظروف المعيشية الصعبة، الناجمة عن استمرار حرب مليشيات الحوثي الإرهابية.. مؤكداً ان الحكومة ليست بعيده عن هموم المعلمين والمعلمات وتتفهم تماما مطالبهم الحقوقية العادلة وتعمل وفق الإمكانات المتاحة على تلبيتها.

وشدد رئيس الوزراء، على ان التعليم هو أولوية للحكومة، وحجر الزاوية للوعي والتنمية وهزيمة المشروع الظلامي الكهنوتي الحوثي..مؤكداً على اهمية وضع استراتيجية مستدامة للتعليم وضمان حقوق المعلمين ومن ذلك إنشاء صندوق التعليم اليمني العام، وتخصيص موارد مستدامة لهذا الصندوق، للوفاء باستحقاقات المعلمين ومعيشتهم واحتياجاتهم، ودعم التعليم بشكل عام، وفق آليات شفافة ونزيهة، بالمشاركة مع القطاع الخاص والأشقاء والأصدقاء.

شارك في الاجتماع، وكيل وزارة التربية والتعليم لقطاع المناهج والتوجيه عبدالغني الشوذبي، ووكيل محافظة عدن لشؤون التعليم عوض مبجر، ومدير مكتب التربية والتعليم بمحافظة عدن الدكتورة نوال جواد.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 834 قراءة 

اجتياح واسع لليمن خلال ساعات


الحدث اليوم | 520 قراءة 

بعد سنوات من شرعنة حربها على اليمن.. السعودية تطوي صفحة الأحزاب اليمنية وترفض اشراكها في الحكم..!


الحدث اليوم | 379 قراءة 

الإمارات تطرد وزير الدفاع من سقطرى


جهينة يمن | 352 قراءة 

"اسرائيل" تكشف سرا عن الحوثيين


الحدث اليوم | 334 قراءة 

"توقف الرحلات وهروب الملاييين".. بـيـان جـديـد من صنعاء


كريتر سكاي | 320 قراءة 

جرفت السيول سيارة المذيع عبداللطيف الزيلعي في الحديدة.وقال المذيع عبداللطيف


جهينة يمن | 312 قراءة 

اعلان مفاجئ يباغت طارق عفاش


جهينة يمن | 260 قراءة 

لن تصدق السبب...أخ يقتل شقيقته عشية زفافها وسط صدمة الأهالي


كريتر سكاي | 252 قراءة 

اكد المؤتمر الشعبي العام بأنه غير مسؤول عن القرارات التي قد تصدر الغد عن ال


الحدث اليوم | 228 قراءة 

الخيانة المُؤسسة.. كيف صنع "بن دغر" جيوش المنفى لتمكين الحوثي؟