يمن إيكو|أخبار:
ناشد مصدر مسؤول بجامعة لحج، المجلس الرئاسي والحكومة اليمنية، التدخل العاجل لوقف التصرف غير القانوني في أراضي الجامعة، والتي تم تحويل جزء منها لصالح جامعة خاصة في منطقة الرجاع بمحافظة لحج.
ووفقاً لوسائل إعلام محلية، تابعها “يمن إيكو”، حذر مدير عام الشؤون القانونية بجامعة لحج، وجدان الدوح، من أن الاستيلاء على أراضي الجامعة يمثل تعدياً صارخاً على ممتلكات الدولة ومستقبل التعليم العالي في المحافظة.
وأوضح الدوح أن تحويل أراضي الجامعة المُستَولى عليها لصالح مؤسسة تعليمية خاصة يُعد انتهاكاً للقانون، ويضر بمصلحة الطلاب ويعرقل خطط التوسع الأكاديمي للجامعة، خاصة في ظل الحاجة الملحة لتطوير البنية التحتية التعليمية في المحافظة.
وأكد أن استمرار هذه الممارسات سيؤدي إلى إضعاف دور الجامعات الحكومية، التي تعاني أصلاً من تحديات كبيرة في ظل الأزمة الاقتصادية والحرب المستمرة.
وأشار إلى أن حماية أراضي الجامعة وممتلكاتها العامة هي مسؤولية وطنية، تتطلب موقفاً حازماً من القيادة السياسية لوقف أي عبث بمقدرات التعليم.
ودعا الدوح الجهات المختصة إلى فتح تحقيق عاجل حول هذا التصرف غير القانوني، ومحاسبة المسؤولين عنه، مطالباً منتسبي الجامعة وأبناء محافظة لحج والقيادة السياسية والحكومة بالتدخل السريع لإلغاء هذا القرار، وحماية الممتلكات العامة من الاستغلال غير المشروع.
وسبق أن أكدت رئاسة جامعة لحج، قبل 4 أيام، أن نيابة الأموال العامة في المحافظة لم تحرك ساكناً تجاه توجيهات النائب العام السابقة بشأن الاعتداء على حرم الجامعة وكأن الأمر لا يعنيها وهي جزء من المشكلة وليس الحل.
وطالبت رئاسة جامعة لحج في مناشدة رفعتها للنائب العام القاضي، قاهر مصطفى، بالتدخل بصفته نائباً عاماً للجمهورية وبحكم الولاية العامة التي يحملها لوقف أعمال البناء الجارية الآن في أرض حرم جامعة لحج لصالح إنشاء جامعة خاصة (أهلية)، بتوجيهات من قبل قيادة محافظه لحج.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ ب
مع وعود وآمال بإنعاش شرعيةٍ تتآكل.. عاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي رفقة عضوي المجلس الل
في الوقت الذي يواصل فيه عيدروس الزبيدي تصعيده السياسي وتهديده بإعلان حالة الطوارئ في الجنوب إذا لم ت
وصل العميد صالح قائد كباش، الذراع الأيمن للواء علي صالح الأحمر، إلى محافظة مأرب معلنًا انشقاقه عن مل
عقد مجلس الأمن الدولي، ليلة أمس، جلسة طارئة لمناقشة الاعتداء الإسرائيلي على العاصمة القطرية الدوحة،
وضعت إسرائيل اسم العاصمة عدن الخاضعة للشرعية في صدارة قائمة ابتزازها للدول العربية، مطالبةً بتعويضات