تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
رئيس الوزراء: النهوض بعدن يتطلب تكاتف الجهود وتعزيز الشراكة المجتمعية
60 قراءة  |

خاص

أكد رئيس مجلس الوزراء، الدكتور أحمد عوض بن مبارك، أن إعادة الاعتبار لمدينة عدن وتعزيز هويتها المدنية ومكانتها الاقتصادية والسياسية، يتطلب تكاتف الجهود الرسمية والمجتمعية، والعمل التشاركي للنهوض بها وتحسين أوضاع أبنائها المعيشية والخدمية.

جاء ذلك خلال أمسية رمضانية عقدها رئيس الوزراء، مساء الخميس، مع مجموعة مشاورات عدن، التي تضم نخبة من السياسيين، والقضاة، والأكاديميين، ورجال الأعمال من أبناء المدينة. وناقش الحاضرون سبل تعزيز الشراكة المجتمعية، والأفكار المقترحة لتجاوز التحديات الراهنة، والدور الذي يمكن أن يلعبه المجتمع المدني في دعم جهود الحكومة.

وشدد رئيس الوزراء على أن الحكومة مدركة تمامًا لمعاناة المواطنين وتعمل بأقصى جهدها، رغم التحديات التي فرضتها الحرب الاقتصادية التي تشنها مليشيا الحوثي الإرهابية، مؤكدًا أن الحكومة ملتزمة بالتصدي للمشكلات الاقتصادية والخدمية، وتعول على دعم المجتمع المدني والقطاع الخاص لتحقيق ذلك.

كما استعرض الدكتور بن مبارك رؤية الحكومة لمواجهة الأوضاع الراهنة، وفي مقدمتها معالجة تراجع سعر صرف العملة الوطنية واستقرار الخدمات الأساسية كالكهرباء والمياه، إلى جانب تنفيذ إصلاحات مالية وإدارية واقتصادية، وتعزيز الشفافية والمساءلة في إطار الجهود المستمرة لمكافحة الفساد.

من جهتهم، عبر المشاركون في الأمسية عن تقديرهم لحرص رئيس الوزراء على تعزيز الشراكة مع المجتمع المدني، مشددين على ضرورة دعم رؤية الحكومة لتنفيذ الإصلاحات المطلوبة. كما استعرضوا جهود مجموعة مشاورات عدن منذ تأسيسها قبل خمسة أعوام في تحليل التحديات التي تواجه المدينة وتقديم مقترحات لتعزيز الأمن والاستقرار وتحسين الخدمات.

حضر الأمسية مستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان، والمدير التنفيذي للفريق الفني لرئيس الوزراء جمال بن غانم.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 753 قراءة 

عاجل : ايران تعلن عن بدء هجوم صاروخي كبير على اسرائيل


موقع الأول | 749 قراءة 


كريتر سكاي | 673 قراءة 

  فرضت ‏الخزانة الأمريكية عقوبات على أربعة أفراد و12 كيانًا وسفين


المنتصف نت | 634 قراءة 

لم يكن متوقعًا ظهور ايران بشكل أضعف مما كان يعتقد في حال اندلاع حرب مع اسرائيل، وتهديداتها التي كانت


المشهد اليمني | 612 قراءة 

اشعر بسعادة بالغة حين أجد شيء يدخل الفرح والسرور والسعادة في قلوب اليمنيين، فهم يستحقون كل دعم وع


نيوز لاين | 589 قراءة 

توقعات بإستهداف هذه المحافظات اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة وتنبيهات للمواطنين بالابتعاد عن ه


حشد نت | 546 قراءة 

اغتيال عالم نووي إيراني بطائرة مسيرة في قلب طهران


جهينة يمن | 522 قراءة 

إيران تقلب الطاولة: لا تفاوض إلا بشرط واحد.. وإلا فالصمت والرد بالنار


المشهد اليمني | 396 قراءة 

غادر السفير الإيراني لدى جماعة الحوثي، علي محمد رضائي، العاصمة صنعاء قبل أيام، متوجهًا بشكل سري إ


المنارة نت | 331 قراءة 

«أميرة» ليست فتاة.. سقوط شبكة ابتزاز في قبضة شرطة عدن