الأمم المتحدة تحذر من تفاقم أزمة الجوع في اليمن مع تزايد الاحتياجات الإنسانية
المجهر - متابعة خاصة
الخميس 06/مارس/2025
-
الساعة:
4:28 م
حذّرت الأمم المتحدة من تفاقم أزمة الجوع في اليمن، حيث يحتاج أكثر من نصف السكان إلى المساعدات الإنسانية خلال العام 2025، في ظل استمرار الصراع والصدمات المناخية وتراجع المساعدات.
وأوضح مكتب الأمم المتحدة الإقليمي لتنسيق الشؤون الإنسانية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا (OCHA MENA)، عبر منصة "إكس"، أن معدلات الجوع ارتفعت بسبب تقلص وانقطاع المساعدات الغذائية، واستمرار التدهور الاقتصادي، إضافة إلى المخاطر المناخية.
وأشار المكتب إلى أن البلاد تدخل عامها العاشر من الصراع، مما أدى إلى تفاقم الأزمة الإنسانية، حيث تسببت الأوضاع الاقتصادية الضعيفة والخدمات الأساسية المتدهورة في تعميق معاناة الملايين، مع التأكيد على أن النساء والأطفال هم الأكثر تضرراً.
وأكدت المنظمة أن الأمراض التي يمكن الوقاية منها لا تزال تهدد حياة الأطفال دون سن الخامسة، بينما يستمر خطر الجوع والمرض في التصاعد.
ورغم التحديات، تمكن شركاء العمل الإنساني خلال عام 2024 من الوصول إلى 8 ملايين شخص، ويستهدفون تقديم المساعدات لـ10.5 مليون شخص خلال العام الجاري.
#اليمن
#الأمم المتحدة
#تحذيرات
#مجاعة
#الاحتياجات الإنسانية
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أصدر الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الخميس الموافق 11 سبتمب
"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة
رسميا رفض قرار استقالة سالم ثابت العولقي وعودته إلى عمله خلال الأسبوع القادم
اعترفت ميليشيا الحوثي بسقوط دفعة ثانية من الضحايا الإعلاميين والصحفيين جراء الغارات الإسرائيلية ا
جريمة هوليودية الصدمة والمشهد، هزّت منطقة الجعاشن بمديرية ذي السفال في جنوب غرب محافظة إب مساء أمس ا
كشفت صحيفة عبرية، عن توجهات إسرائيلية لاستهداف مزارع القات في اليمن، بهدف الضغط على المليشيات الحوثي