التقى الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس سلطان العرادة، امس الثلاثاء اخيه فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية، وذلك على هامش اعمال القمة العربية الطارئة في القاهرة.
وتطرق اللقاء الى مقررات القمة الاستثنائية، والعلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين والقضايا الاقليمية ذات الاهتمام المشترك.
وهنأ رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الرئيس السيسي بنجاح القمة العربية غير العادية، مؤكدا اعتزاز اليمن وشعبه بالمواقف المصرية المخلصة الى جانب الشعب الفلسطيني، وحقه في اقامة دولته المستقلة ذات السيادة، وفقا لقرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.
واطلع رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اخيه الرئيس عبدالفتاح السيسي على مستجدات الاوضاع اليمنية، بما في ذلك الازمة الاقتصادية والانسانية التي فاقمتها هجمات المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
من جانبه أكد الرئيس عبدالفتاح السيسي، موقف مصر الثابت الى جانب اليمن، وشعبه، واستقراره، وسلامة اراضيه، واستمرار تقديم كافة اشكال الدعم من اجل تخفيف المعاناة الانسانية للشعب اليمني، وتحقيق تطلعاته في الامن السلام والتنمية.
وأوضح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية المصرية السفير محمد الشناوي أن اللقاء أكد على دعم مصر الثابت لوحدة واستقلال الدولة اليمنية وسلامة أراضيها، مع التأكيد على إرتباط أمن وإستقرار اليمن بالأمن القومي المصري وأمن المنطقة العربية والبحر الأحمر.
وأضاف السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، أن اللقاء تناول سبل إستعادة الأمن والإستقرار في منطقة باب المندب، حيث تم التأكيد على أهمية وقف الهجمات التي تستهدف السفن التجارية في تلك المنطقة، خاصة بعد خسارة مصر لأكثر من سبعة مليارات دولار من إيرادات قناة السويس عام ٢٠٢٤ على إثر تلك الهجمات.
حضر اللقاء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، وسفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية خالد محفوظ بحاح، والقائم بأعمال المندوب الدائم لدى جامعة الدول العربية الدكتور علي موسى، وعن الجانب المصري وزير الخارجية بدر عبدالعاطي، ورئيس جهاز المخابرات العامة اللواء حسن رشاد، ومدير مكتب رئيس الجمهورية المستشار عمر مروان.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
علق السياسي محمد جميح على أعلان وزارة الخارجية الأميركية، الثلاثاء، تصنيف جماعة الحوثي، المعروفة بـ&
إعادة فتح ميناء "الطوال - حرض" البري أمام المسافرين.. تصرف أحمق يعيق الخطوة التي طال انتظارها !
رفع الجاهزية القصوى في الموانئ اليمنية بعد قرار بإغلاق ميناء الحديدة أمام السفن الت
قتل خطيب حوثي في مديرية الرضمة بمحافظة إب وذلك إثر تعرضه لإطلاق نار من مسلح قبلي أثناء إلقائه محاضرة
صحفية عدنية تعلق على ظهور مذيع برنامج بقناة الانتقالي يتحدث عن انه فيه الدودة وتصفه بهذا الامر(صدمة)
قالت الصحفية العدنية خديجة بن بريك:أرجو من قناة عدن المستقلة مراجعة محتواها