قال الصحفي المحرر من سجون جماعة الحوثي عبدالخالق عمران، "إنّ دخول تصنيف جماعة الحوثي كمنظمة إرهابية حيز التنفيذ خطوة دولية تنتصر للشعب اليمني، وهي خطوة إنسانية تهدف إلى إنقاذه من المصير الكارثي الذي تفرضه الميليشيات".
وأشاد "عمران" في تدوينة نشرها على حسابه في منصة (إكس)، "بالعقوبات التي فرضتها الولايات المتحدة الأمريكية ضد المتحدث باسم الميليشيا المدعو عبدالسلام فليته (محمد عبدالسلام) الذي يُعد الرجل الثاني في الجماعة إلى جانب المدعو مهدي المشاط وقيادات أخرى".
وأكد أن هذا القرار يضع الدول التي توفر ملاذًا آمنًا لقيادات الميليشيا أمام مسؤولية قانونية وأخلاقية، ويجعلها مطالبة بتسليمهم للعدالة بدلًا من أن يكونوا أحرارًا في العواصم العربية والعالمية يستغلون تلك الإقامة لتمرير أجندتهم التخريبية.
وطالب الصحفي عبدالخالق عمران المجتمع الدولي باتخاذ خطوة مماثلة عبر تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية في الأمم المتحدة تمامًا كما تم تصنيف زعيم الجماعة الإرهابي عبدالملك الحوثي وشقيقه عبدالخالق وعلي أبو الحاكم قبل عشرة أعوام، وذلك لضمان مزيد من العزلة لهم، وملاحقتهم قضائيًا والحد من قدرتهم على مواصلة جرائمهم بحق اليمنيين والمنطقة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشفت مصادر دبلوماسية رفيعة النقاب عن مداولات سرية تجري بين السعودية والولايات المتحدة وبريطانيا بشأن
يعمل الكيان الاسرائيلي على تنفيذ ضربة وصفت بأنها "الاقوى لليمن"، توازي في قوتها موجات غارات عدوانها
كشفت مصادر دبلوماسية رفيعة عن مداولات سرية بين السعودية والولايات المتحدة وبريطانيا لإطلاق مبادرة إن
اسعار الصرف وبيع العملات الاجنبية مقابل الريال اليمني مساء اليوم الثلاثاء بالعاصمة عدن الموافق 1 يول
بدأت سلطات مطار القاهرة الدولي تطبيق إجراءات جديدة تتعلق بدخول المواطنين اليمنيين إلى الأراضي المصري
تصعيد مفاجئ: الجالية اليمنية في إسرائيل تهدد بالعودة إلى اليمن احتجاجًا على منع القات