واي دي:
حثت الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، الإثنين 3 فبراير/شباط، محافظيها في المحافظات الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة إرهابية على الاستعداد لكل الخيارات.
وشدد رئيس الحكومة “أحمد عوض بن مبارك” خلال اتصالاته بمحافظي “صنعاء، صعدة، حجة، إب، وذمار” على رفع الجاهزية والاستعداد لكل الخيارات لإنهاء معاناة المواطنين، واستكمال استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب، وفقًا لوكالة الأنباء اليمنية “سبأ”.
وأبدى “بن مبارك” دعم حكومته “لمحافظي المحافظات الخاضعة بالقوة لسيطرة مليشيات الحوثي، وتعزيز التواصل مع مواطنيها، ودعم تطلعاتهم في الحرية، واستعادة مؤسسات الدولة”.
ودعا “رئيس الحكومة” المحافظين إلى مضاعفة الجهود لتخفيف معاناة المواطنين في كافة مناطق الوطن، وفق الإمكانيات المتاحة.
وطبقا لـ”سبأ”، حيا رئيس الحكومة “المواطنين الذين يواجهون بثبات وشجاعة في مناطق الحوثيين انتهاكات وجرائم الجماعة، رافضين مشروعها الإمامي الكهنوتي والسلالي مهما كان الثمن”.
وتسيطر الحكومة المعترف بها دوليًا على 14 محافظة يمنية تشكل 70% من مساحة البلاد، موزعة على سيطرة كلية في 7 محافظات هي: عدن، أبين، لحج، شبوة، حضرموت، المهرة، أرخبيل سقطرى، فيما تسيطر جزئيًا على 7 محافظات أخرى.
مرتبط
الوسوم
احمد عوض بن مبارك
رئيس الحكومة
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
شنت مليشيا الحوثي الإرهابية، فجر اليوم الثلاثاء، هجومًا عنيفًا على مدينة مارب من ثلاثة محاور، بال
تداول نشطاء يمنيون على مواقع التواصل الاجتماعي مقطعًا مرئيًا وصف بـ”الصادم” جرى توثيقه ف
كشفت مصادر وثيقة الاطلاع، اليوم، عن عزوف كبير من قبل المواطنين في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي عن الاست
العاصمة عدن: دولار امريكي= 2348 : 2330 ريال سعودي= 614 : 611 حضرموت: دولار امريكي= 2348 : 2330 ريال