الجيش الإسرائيلي يعتزم تغيير تكتيكاته مقارنة بالعام الماضي، إلا أن هدفه الأساسي لا يزال قائماً، وهو البحث عن بديل لحماس لإدارة قطاع غزة.
حشد نت- عدن:
كشفت صحيفة تايمز أوف إسرائيل، نقلاً عن دبلوماسي غربي، أن إسرائيل تستعد لاستئناف عملياتها العسكرية ضد حركة حماس، وسط اعتقاد سائد بأن وقف إطلاق النار الراهن وإطلاق سراح الرهائن لن يدوم أكثر من بضعة أسابيع.
وأوضحت الصحيفة أن الجيش الإسرائيلي يعتزم تغيير تكتيكاته مقارنة بالعام الماضي، إلا أن هدفه الأساسي لا يزال قائماً، وهو البحث عن بديل لحماس لإدارة قطاع غزة.
وأكد الدبلوماسي الغربي أن حكومة تل أبيب تواصل إعطاء الأولوية لتفكيك القدرات العسكرية والسياسية للحركة، مشدداً على أن إسرائيل تعتبر هزيمة حماس شرطاً أساسياً لتمهيد الطريق أمام أي بديل سياسي في القطاع.
لكن الدبلوماسي وصف هذا النهج بـ"المضلل"، داعياً إسرائيل إلى مواصلة القتال ضد حماس بالتزامن مع البحث عن بديل سياسي، محذراً من أن أي توقف في العمليات العسكرية قد يمنح الحركة فرصة لتعزيز قوتها واستعداداتها الميدانية.
وفي سياق متصل، نقلت وكالة رويترز عن مصدرين أمنيين مصريين أن الوفد الإسرائيلي المفاوض في القاهرة يسعى إلى تمديد المرحلة الأولى من وقف إطلاق النار لمدة 42 يوماً إضافياً، في محاولة لإفساح المجال أمام جهود الوساطة.
وفي السياق ذاته، أفادت صحيفة وول ستريت جورنال أن المفاوضين يعملون على تمديد الاتفاق الأولي للهدنة بين إسرائيل وحماس، وسط ضغوط دولية للحفاظ على الهدوء ومنع تصعيد جديد في المنطقة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قال وزير الاعلام معمر الارياني:ظهور المدعو مهدي المشاط، المهزوز والمرتبك، يكشف بوضوح زيف ادعاءات الق
ذكرت مصادر يمنية إن ميناء المخا بدأ في استقبال السفن التجارية بعد توقف ميناء رأس عيسى النفطي وحظر مي
شنت مقاتلات أمريكية، فجر اليوم الثلاثاء، غارات عنيفة على العاصمة صنعاء، الخاضعة لسيطرة المليشيات
قتل شاب من أبناء محافظة إب وسط اليمن، على الحدود مع السعودية، أثناء محاولته الدخول إلى المملكة عن طر