تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
قضية إعتقال الشيخ الزايدي قد تُحرك جمهود الجبهات .. وفيديو يكشف موقفه من جبهة مأرب وعبد الملك الحوثي
392 قراءة  |

 

لا زال إعتقال الشيخ محمد الزايدي وهو أحد وجهاء مأرب وأحد أبرز الداعمين للحوثيين في مأرب ، لا زال حديث الساعة في ظل دعوات الحوثيين للقبائل بالنفير ودعواتهم لإجتماعات قبلية للرد على إعتقال الشيخ الزايدي والذي تم إلقاء القبض عليه في منفذ صرفيت بالمهرة ، في الوقت الذي يتخوف فيه الكثير من مؤيدي الشرعية بأن يتم الإفراج عنه نظراً لتزايد الضغوطات الخارجية ، حيث تتحدث مصادر عن وصوله إلى عدن ، فيما يقول مراقبون بأن إستمرار اعتقال الشيخ الزايدي قد يحرك جمود الجبهات وخاصة جبهة مأرب .

شاهدوا القيادي الحوثي

#الزايدي

الذي تم القبض عليه في

#المهره

..

وهو يهدد بغزو مارب ..

pic.twitter.com/5zbrRbx5Sc

— احمد المسيبلي (@Ahmedmosibly)

July 8, 2025

وعلى الرغم من زعم الحوثيين وناشطيهم بأن الشيخ الزايدي مجرد شيخ قبلي لا علاقة له بالقتال أو الجبهات ، إلا أن ناشطون قاموا بنشر فيديوهات سابقة للشيخ الزايدي وهو يتوعد قوات الجيش الوطني بمأرب ويدعوا الى مناصرة زعيم الحوثيين عبد الملك الحوثي .

هذا وكانت قد أغلقت السلطات المحلية في محافظة المهرة، صباح اليوم، منفذ صرفيت الحدودي مع سلطنة عمان لأسباب أمنية، عقب اندلاع اشتباكات مسلّحة بين قوات أمنية ومسلحين يُعتقد أنهم موالون لجماعة الحوثيين، أسفرت عن مقتل ضابط في الجيش وإصابة آخرين.

وبحسب مصادر محلية متطابقة، فإن الاشتباكات اندلعت بعد اعتقال القيادي الحوثي البارز "محمد أحمد علي الزايدي"، أثناء محاولته مغادرة البلاد عبر منفذ صرفيت بطرق غير قانونية.

وأكدت المصادر أن قوة عسكرية مكوّنة من عشرة أطقم انطلقت من الغيضة مركز المحافظة، في مهمة لنقل القيادي المعتقل، غير أن القوة تعرّضت لكمين مسلح في الطريق يُشتبه بتنفيذه من قبل مسلحين تابعين لما يُعرف بـ"لجنة الاعتصام"، التي يقودها الشيخ علي سالم الحريزي، أحد أبرز الشخصيات المثيرة للجدل بمحافظة المهرة.

وأدت العملية المسلحة إلى مقتل قائد المهمة العميد عبدالله بن زايد، وإصابة عدد من الجنود بجروح متفاوتة، في حين تسبب الاشتباك أيضًا بقطع الخط الدولي الرابط بين اليمن وسلطنة عمان.

ولا يزال التوتر قائمًا في المنطقة، مع وصول تعزيزات عسكرية إضافية إلى محيط منفذ صرفيت لتأمينه ومنع أي تصعيد محتمل.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 998 قراءة 

علقت جماعة الحوثي الموالية لإيران، على تمكن الأجهزة الأمنية بمحافظة المهرة، شرقي اليمن، من القبض


كريتر سكاي | 990 قراءة 

كشفت مصادر ان الوضع في المهرة لا يزال متوترًا عقب اعتقال قيادي حوثيواكدت ال


كريتر سكاي | 901 قراءة 

 اوضح وزير الإعلام في الحكومة الشرعية معمر الارياني انه وفي تطور خطير


كريتر سكاي | 897 قراءة 

صدر القرار الجمهورى رقم ( ٢٠ ) لسنة ٢٠٢٥، قضت المادة الاولى منه بتمديد عمل


المشهد اليمني | 543 قراءة 

وثق مقطع فيديو متداول، ظهور القيادي الحوثي محمد أحمد الزايدي، الذي جرى القبض عليه اليوم الثلاثاء،


وطن نيوز | 492 قراءة 

كشفت مصادر مطلعة، عن قيام جهاز الأمن والمخابرات التابع لمليشيا الحوثي باعتقال القيادي والناشط المقرّ


كريتر سكاي | 464 قراءة 

أصدرت محكمة استئنافية خاضعة لجماعة الحوثي في صنعاء، يوم الثلاثاء 8 يوليو، ح


وطن نيوز | 463 قراءة 

كشفت مصادر محلية في محافظة المهرة عن تحركات قبلية وضغوط غير رسمية تُمارس على السلطات الأمنية والعسكر


كريتر سكاي | 304 قراءة 

  كشفت مصادر تفاصيل جديدة بشأن أزمة المياه آلتي تعصف بتعزواكدت ال


الأمناء نت | 245 قراءة 

اول تعليق حوثي على اعتقال القيادي محمد الزايدي بالمهرة