شهدت محافظتا لحج وشبوة، اليوم، مسيرات جماهيرية حاشدة نظمها مجلس الحراك الثوري الجنوبي، حيث خرج الآلاف في مديرية حبيل جبر بمحافظة لحج ومديرية نصاب بمحافظة شبوة، للمطالبة بتحسين الأوضاع المعيشية ورحيل قوات التحالف السعودي الإماراتي، التي وصفها المتظاهرون بـ”الاحتلال”.
ورفع المشاركون في المسيرتين شعارات تطالب برحيل التحالف، كما حملوا صورًا للمخفين قسرًا والمعتقلين من قادة المجلس، مطالبين بالإفراج الفوري عنهم، وفي مقدمتهم رئيس المكتب السياسي للمجلس، الأستاذ عبدالولي أبو سامي الصبيحي.
وتأتي هذه المسيرات في إطار تصعيد الحراك الشعبي في المحافظات الجنوبية، الذي يطالب بإنهاء الوجود العسكري للتحالف وتحقيق مطالب الشعب الجنوبي في الحرية وتحقيق تطلعاته.
يشار الى أن هذا التحرك الجماهيري يكشف عن مدى الإحتقان الذي وصلت له المحافظات المحررة جراء الأوضاع المعيشية المتردية والانتهاكات الحقوقية.
شارك هذا الموضوع:
فيس بوك
X
الوسوم
الامارات
لحج
مظاهرة
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
اشعر بسعادة بالغة حين أجد شيء يدخل الفرح والسرور والسعادة في قلوب اليمنيين، فهم يستحقون كل دعم وع
توقعات بإستهداف هذه المحافظات اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة وتنبيهات للمواطنين بالابتعاد عن ه
غادر السفير الإيراني لدى جماعة الحوثي، علي محمد رضائي، العاصمة صنعاء قبل أيام، متوجهًا بشكل سري إ
في ظل التصعيد المتواصل بين إسرائيل وإيران، قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، مساء اليوم الجمعة، إ
تداول ناشطون يمنيون على مواقع التواصل الاجتماعي صورة تظهر ما قيل إنها جاسوسة إسرائيلية تُدعى كاثر
أفادت مصادر مطلعة بالعاصمة المختطف. صنعاء، بأن حاكم إيران الفعلي لمناطق عصابة الحوثي الارهابية المُع