تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
مجلس إدارة البنك المركزي ينهي دورته الثانية في عدن
71 قراءة  |

عدن حرة

اختتم مجلس إدارة البنك المركزي اليمني اليوم اجتماعات دورته الاعتيادية الثانية لهذا العام بمركزه الرئيسي بالعاصمة عدن والتي ناقش خلالها العديد من المواضيع الهامه المدرجة في جدول أعماله وفي مقدمتها التطورات الاقتصادية الجارية والتطورات في القطاعات المالية والنقدية وأسواق سعر صرف العملات الأجنبية والنتائج الأولية للإجراءات التي اتخذها المجلس في اجتماعه الاستثنائي الأخير لمواجهة التطورات غير المواتية وقرر تعزيز تلك الإجراءات بتدابير أخرى سيتم تطبيقها والإعلان عنها خلال الفترة القادمة .

كما استعرض المجلس مشروع موازنة البنك للعام المالي 2025 واقرها بعد إدخال بعض التعديلات عليها لتكون موازنة واقعية ومواكبة للتطورات وملبية لتنفيذ البرامج والخطط المقرة للنهوض بوظائف البنك وتعزيز قدراته التي تمكنه من معالجة أوجه القصور ومواجهة التحديات القائمة والمتوقعة .

كم ناقش المجلس استراتيجية أنظمة المدفوعات وتحديث الأنظمة البنكية المبنية على برامج الدعم المقدمة من البنك الدولي والبرامج الذاتية لاستكمال منظومة المدفوعات واتخذ العديد من القرارات حيالها.

كما ناقش المجلس البيانات المالية للبنك المركزي اليمني للأعوام 2021-2023 والمدققة والمرفوعة من قبل شركة المراجعة الدول (PKF)واستمع الى بعض الإيضاحات من المختصين في قطاعات البنك المعنية واتخذ العديد من القرارات بشأنها ووجه الإدارة التنفيذية بسرعة استكمال أي متطلبات لسرعة إصدارها بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة بالحكومة ونشرها تمهيداً لإصدار البيانات المالية المدققة للعام المالي 2024.

كما استعرض المجلس العديد من التقارير حول إعمال اللجان وخاصة تقارير لجنة المراجعة الداخلية التابعة لمجلس الإدارة وتقارير الإدارة العامة للتفتيش الداخلي وكذلك التقارير المرفوعة من قطاع البحوث والإحصاء واتخذ العديد من القرارات لمعالجة بعض الاختلالات التي أظهرتها تلك التقارير .

وفي ختام إعمال المجلس لهذه الدورة رفع المجلس اسمى آيات التهاني والتبريكات وأطيب الأمنيات لأبناء الشعب اليمني العظيم وللقيادة السياسية والحكومة بمناسبة شهر رمضان المبارك سائلين المولى أن يعيده على شعبنا وامتنا بالنصر والخير والسلام.

‎وكل عام والجميع بخير

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 660 قراءة 

تحولات مرتقبة في الملف اليمني ومفاجآت..


صوت العاصمة | 540 قراءة 

أعلنت المملكة العربية السعودية رسميًا عن قرار يقضي بمنع اليمنيين من مزاولة عدد من المهن داخل المملكة


نيوز لاين | 441 قراءة 

السلطات المصرية توقف رجل أعمال يمني بمطار القاهرة وتحجز مبالغ مالية ضخمة


صوت العاصمة | 405 قراءة 

أعلن البنك الدولي،يوم امس الأول، الموافقة على قروض جديدة للحكومة اليمنية المعترف بها دولياً بقيمة 30


يني يمن | 307 قراءة 

أثارت صورة متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي اليمنية جدلًا واسعًا، بعد أن ظهرت فيها كاثرين بيريز،


المشهد اليمني | 301 قراءة 

تداول ناشطون يمنيون على مواقع التواصل الاجتماعي صورة مؤثرة لطفل صغير، قيل إن شخصًا متنكرًا (ملثمً


نيوز لاين | 276 قراءة 

اقتحام منزل ضابط سابق في عدن على يد قيادي أمني ويصور النساء في ملابس النوم… والسلطات تلتزم الصمت


جهينة يمن | 237 قراءة 

شاهد قيادي حوثي يظهر مع جاسوسة إسرائيلية في طهران”الباقي مشفّر”


نيوز لاين | 235 قراءة 

قرار الحسم خلال أسبوعين.. من هم اللاعبون خلف موقف ترامب من طهران


المشهد اليمني | 205 قراءة 

تداول ناشطون يمنيون على مواقع التواصل الاجتماعي، مقطع فيديو يوثق لحظة سقوط سيارة تقلّ أسرة بأكمله