تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
مجلس المستشارين يقف أمام الوضع الخدمي والتعليمي
86 قراءة  |

مجلس المستشارين يقف أمام الوضع الخدمي والتعليمي

عقدت الهيئة الإدارية لمجلس المستشارين الجنوبيين للمجلس الانتقالي الجنوبي، يوم الثلاثاء، في العاصمة عدن، اجتماعها الدوري لشهر فبراير، برئاسة الأستاذ أحمد الربيزي نائب رئيس مجلس المستشارين.

وفي مستهل الاجتماع عبرت الهيئة الإدارية لمجلس المستشارين عن سعادتها بعودة الرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزبيدي إلى أرض الوطن، وشروعه في اللقاء بقيادات المجلس واللجنة الوزارية المكلفة بحل مشكلة رفد مؤسسة الكهرباء بالتمويل اللازم للتشغيل خلال شهر رمضان، وكذلك لقائه بممثلي نقابات عمال الجنوب وتعهده لهم بالعمل على تلبية مطالبهم وحل مختلف مشاكلهم مما يمثل ذلك لحلحلة الأزمات الاقتصادية والخدمية الذي تضرر فيها المواطنين في العاصمة عدن ومحافظات الجنوب.

واستعرض الاجتماع تقرير أداء الوضع الخدمي الذي قام بتقديمه المهندس محمد محسن رئيس اللجنة الاستشارية لشؤون الخدمات، متناولًا فيه أبرز ما قامت به اللجنة من أنشطة خلال شهري يناير وفبراير ٢٠٢٥م، التي تركزت على رصد الوضع الحالي في عدد من المؤسسات الخدمية في العاصمة ومختلف محافظات الجنوب، ورصد بؤر الفساد فيها، ووضع عدد من المقترحات بالمعالجات والاحتياجات.

وتناول الاجتماع تقرير عمل اللجنة الاستشارية لشؤون التعليم الذي قدمه رئيس اللجنة الدكتور سالم السلفي، موضحا فيه عن إعداد مشروع استراتيجية التعليم العام في الجنوب، مؤكدا فيه أهمية إسهام أعضاء اللجنة في أعداد هذه الاستراتيجية، وأشار إلى أن التعليم العام يعد نقطة الانطلاق في التغيير الإيجابي الشامل في المجتمع الجنوبي وترسيخ هويته، كما تضمن التقرير عدداً من التوصيات الهادفة إلى رفع مستوى التعليم، أهمها رفع دخل المعلمين لضمان استقرار العملية التعليمية، وكذلك إعادة صياغة بعض المقررات والكتب التي تتضمن بعض النقاط التي تتنافى مع مقومات الهوية الجنوبية.

واستمعت الهيئة الإدارية في اجتماعها إلى تقرير اللجنة الاستشارية لمعالجة قضايا الثأر والنزاعات القبلية الذي قدمه نائب رئيس اللجنة الشيخ صالح محسن اليزيدي مضمن ذلك حول أنشطة اللجنة بمختلف محافظات الجنوب، حول حل عدد من قضايا الثأر في محافظاتهم وإسهامهم في حل العديد من النزاعات القبيلة، بالإضافة إلى توصيات بعقد مؤتمر وطني جنوبي في العاصمة عدن للمناصب والمشائخ والمقادمة والأعيان ومنظمات المجتمع المدني لإشهار ميثاق الشرف والعهد الجنوبي بين شرائح المجتمع وفئاته لتجريم الثارات القبلية وإنهاء النزاعات المجتمعية والتوقيع عليه تحت رعاية الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي.

ووقفت الهيئة الإدارية في ختام اجتماعها أمام تقرير مستوى الانضباط الوظيفي لكادر الهيئة الإدارية لمجلس المستشارين خلال شهر فبراير الجاري 2025م، بالإضافة إلى استعراض

محضر الاجتماع السابق والمصادقة عليه، مع الأخذ بالملاحظات والمقترحات

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المرصد برس | 653 قراءة 

كشف الصحفي الجنوبي، فضل مبارك، اليوم الخميس عن معلومات صادمة حول توقف السعودية عن دفع التزاماتها الم


جهينة يمن | 629 قراءة 

عاجل : حشود عسكرية موالية للحوثي تتقدم نحو المهرة والجيش يدفع بتعزيزات إلى شحن وقوات الانتقالي تتحرك


حشد نت | 560 قراءة 

إنجاز جديد لبحرية المقاومة الوطنية.. ضبط شحنة أسلحة متوسطة قرب الممر الملاحي


جهينة يمن | 493 قراءة 

تطورات خطيرة...محافظة محررة تخرج عن السيطرة! (صور)


جهينة يمن | 397 قراءة 

رد ناري من نشطاء على تغريدة حازب بشأن الزايدي: "تذكّر جحاف والزحف على الريق!" "صورة"


المشهد اليمني | 383 قراءة 

ضبطت المقاومة الوطنية، التي يقودها عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، شحنة أسلحة مهربة، في المم


بوابتي | 343 قراءة 

الكشف عن تفاصيل جديد بشأن احتجاز وزير خارجية الحوثيين بعدن: يتلقى اتصالات من سفارات أجنبية و4 جهات ت


بران برس | 338 قراءة 

وجه البنك المركزي اليمني في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد (جنوبي اليمن)، السبت 12 يوليو/ تمو


جهينة يمن | 297 قراءة 

الحرب بدأت.. مصطفى بكري يفجّر مفاجأة عن مخطط لإسقاط السيسي وإشعال مصر


يمن فويس | 287 قراءة 

الكشف عن مفاوضات مباشرة سرية بين مليشيا الحوثي وإسرائيل (وثائق)