تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
تأكيد رسمي ببدء حرب على الجنوب
99 قراءة  |

اليوم السابع – عدن:

صدر تأكيد رسمي من الحكومة، بشن حزب الاصلاح (الاخوان في اليمن) المهيمن على "الشرعية" حرباً اقتصادية وخدمية غير معلنة ضد الجنوب وأبنائه.

جاء هذا في تصريح لمديرة عام مكتب الإعلام في العاصمة عدن هدى الكازمي، أكدت فيه تعرض الجنوب إلى حرب مؤلمة ضمن مؤامرة تستهدف ثنيه عن هدف استعادة دولته المستقلة.

وقالت الكازمي: "المعاناة التي يعيشها أبناء شعبنا في الجنوب من تردي خدمات وإنهيار العملة التي اثقلت كاهل المواطن هي تؤرق كاهل قيادة المجلس الإنتقالي وتعلم حجم الهموم التي يعيشها كل أبناء الوطن ..".

مضيفة في تغريدة على منصة "إكس": "هناك جهود لايعلمها الكثيرون تبذل لرفع كل المعاناة عن الشعب العظيم الصامد المدرك لحجم المؤامرة التي تحاك ضده لثنيه عن الوقوف خلف قيادته".

وخلصت إلى القول: "كل تلك الأزمات الممنهجة والمتتابعة ضد شعبنا ليست إلا بمثابة حرب مؤلمة تضاف بجانب الحرب العسكرية التي خاضها شعبنا وقيادته وخرج منها منتصر …..".

يأتي هذا بعد أن أحرجت هيئة مكافحة الفساد، رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، بمطالبتها إياه بكشف حجم ثروته وأملاكه، معتبرة ذلك أول خطوة لتطبيق القانون على الجميع دون استثناء.

 

مكافحة الفساد تحرج العليمي بهذا الطلب

وسجل الريال اليمني، إنهياراً جديداً أمام الدولار الأمريكي متجاوزا حاجز 2363 ريالاً، كما تراجع مقابل الريال السعودي الواحد إلى 618 ريالاً.

وأعلن البنك المركزي اليمني في العاصمة عدن، أربعة مطالب عاجلة لإنقاذ العملة من الانهيار بعد تدهور سعر صرفها مقابل العملات الأجنبية إلى مستويات غير مسبوقة.

 

المركزي يعلن 4 مطالب عاجلة لانقاذ العملة

واجتاحت العاصمة عدن، نيران مشتعلة أضاءت ليلها المظلم الذي تغرق فيه، نتيجة عجز وفشل مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، في معالجة الأوضاع المعيشية والخدمية ووضع حد لإنهيار العملة.

 

نيران تجتاح عدن وتضيء ليلها (صور)

 

وصدر إعلان جنوبي جريء وقوي، كشف المستور بشأن التطورات الراهنة ومجريات الاحداث المتسارعة، وتدهور الاوضاع العامة في العاصمة عدن ومحافظات الجنوب، جراء الفساد المتفشي وتفاقم معاناة المواطنين، كاشفا علاقة الفساد في مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، بالرئيس الأسبق علي عبدالله صالح.

 

اعلان جنوبي يكشف المستور (تفاصيل)

 

وكشفت مصادر عن بدء رئيس الحكومة أحمد عوض بن مبارك، إجازة استجمام في الولايات المتحدة الأمريكية، في وقت يعاني فيه المواطنون من تفاقم المعاناة الإنسانية الناجمة عن تدهور المعيشة والخدمات خاصة الكهرباء، واستمرار انهيار العملة.

 

رئيس الحكومة يبدأ اجازة استجمام بهذا المنتجع

وينذر الانهيار غير المسبوق للعملة المحلية في ظل عجز فاضح للحكومة في وضع حد لذلك، بارتفاع مخيف في أسعار السلع الاساسية، من شأنه مفاقمة الأوضاع الإنسانية وتعميق الوضع المعيشي المتدهور للمواطنين في العاصمة عدن وعموم مدن الجنوب.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 790 قراءة 

بينما تشتعل الجبهات منذ سنوات دون حسم، يطفو على السطح حديث عن خطة استثنائية قد تقلب موازين الحرب


المرصد برس | 536 قراءة 

حذر مركز الإنذار المبكر في محافظة حضرموت، من اقتراب منخفض جوي من سواحل ووديان المحافظة خلال الفترة م


عدن نيوز | 357 قراءة 

شهدت الأيام الماضية تطورات مثيرة في قضية الناشط مانع سليمان، الذي قضى عامًا كاملًا في السجن المركزي


نيوز لاين | 328 قراءة 

توحيد العملة قريباً.. انهيار اقتصادي غير مسبوق للحوثيين يكشفه خبير اقتصادي


نيوز لاين | 314 قراءة 

بشائر خير غير مسبوقة لليمن.. البنك المركزي يبدأ استقبال أول دفعات الدعم المالي من 3 بنوك دولية


نيوز لاين | 292 قراءة 

وزارة العدل تعلن عن تحديد مبالغ المهور في المناطق المحررة


جهينة يمن | 258 قراءة 

ابو حيدر العولقي يصدم جمهوره قبل قليل وهذا ما قاله


جهينة يمن | 256 قراءة 

تعميم حازم للبنوك وشركات الصرافة!...رد مفاجئ من النبك المركزي الحوثي بصنعاء على قرارات مركزي عدن


كريتر سكاي | 252 قراءة 

 تحدث المحلل الاقتصادي وحيد الفودعي عن الهدف من قرار بنك صنعاء الخاضع


يمن فويس | 235 قراءة 

أمن مطار عدن يلقي القبض على مسافر متورط بجريمة خطيرة