شعر سكان مناطق جنوب محافظة البيضاء، مكيراس، وشمال محافظة أبين، لودر، بثلاث هزات أرضية متتالية بعد الساعة 12 ظهر اليوم.
وأفاد السكان المحليون بأن الهزات كانت محسوسة بوضوح، مما أثار حالة من القلق والخوف بين الأهالي الذين اضطروا إلى الخروج من منازلهم للتأكد من سلامتهم.
تكرار الهزات الأرضية يثير المخاوف
تشهد هذه المناطق في الأيام الأخيرة نشاطًا زلزاليًا متزايدًا، حيث سُجلت عدة هزات أرضية خلال الفترة الماضية.
ومع ذلك، يبدو أن الهزات الأخيرة كانت أكثر قوة ووضوحًا، مما دفع السكان إلى التساؤل حول الأسباب الكامنة وراء هذا النشاط الزلزالي المتزايد.
وفيما لم تصدر أي بيانات رسمية من الجهات المعنية لتفسير هذه الظاهرة، كشفت مصادر محلية عن معلومات مثيرة قد تكون مرتبطة بهذه الهزات.
وأشارت المصادر إلى أن مليشيات الحوثي قد بدأت بالتحرك نحو الاختباء تحت الأرض في محافظة البيضاء، مستغلة شبكة من الأنفاق والمنشآت العسكرية التي تعمل على إنشائها.
الحوثيون يتجهون إلى “حرب الأنفاق”
وفقًا للمعلومات التي تم تداولها، فإن الحوثيين يقومون بعمليات حفر وتفجيرات تحت الأرض بهدف إنشاء منشآت عسكرية جديدة.
وتهدف هذه الخطوة، بحسب المصادر، إلى تعزيز قدراتهم الدفاعية والهجومية، خاصة مع تصاعد الضغوط العسكرية ضدهم في مختلف الجبهات.
واتهمت المصادر الحوثيين باستخدام تقنيات حديثة في الحفر والتفجيرات، ما يؤدي إلى حدوث اهتزازات أرضية تؤثر على المناطق المحيطة. وأكدت أن هذه الأنشطة ليست جديدة، لكنها أصبحت أكثر كثافة في الآونة الأخيرة، خاصة في المناطق الجبلية التي تتميز بطبيعتها الصخرية.
مخاوف السكان ودعوات للتحقيق
أعرب سكان المناطق المتضررة عن قلقهم البالغ من استمرار هذه الظاهرة، خصوصًا في ظل غياب تفسير علمي واضح من الجهات
المختصة. وطالب الأهالي السلطات المحلية والمنظمات الدولية بالتدخل العاجل لدراسة الأوضاع الجيولوجية في المنطقة، والتحقق من صحة المعلومات التي تشير إلى تورط الحوثيين في هذه الأنشطة.
كما أعرب السكان عن مخاوفهم من تداعيات هذه التفجيرات والحفر على البنية التحتية للمدن والقرى المجاورة، مشيرين إلى أن بعض المنازل بدأت تظهر عليها شقوق نتيجة الهزات المتكررة.
نداء عاجل للجهات المعنية
في الوقت الذي تتزايد فيه المخاوف، يبقى السؤال مطروحًا: هل ستتحرك الجهات المعنية للتحقيق في هذه الظاهرة؟ وهل سيتم اتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية السكان من أي مخاطر محتملة؟
وتجدر الإشارة إلى أن هذه التطورات تأتي في ظل استمرار التوترات الأمنية والعسكرية في محافظتي البيضاء وأبين، حيث تسعى الأطراف المختلفة إلى تعزيز مواقعها على الأرض.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
عاجل : الاعلان عن احباط عملية كبير في الحدود اليمنية السعودية ...والجيش السعودي يصدر بيان هام "النص"
عاجل : الاعلان عن احباط عملية كبير في الحدود اليمنية السعودية ...والجيش السعودي يصدر بيان هام "النص"
فتحي بن لزرق يكشف جهود جباره لهذا القائد اليمني في محافظة عدن (الاسم والصورة)
قال مصدر عسكري إسرائيلي لهيئة البث العبرية والقناة 14 أن طائرات مسيرة هي التي نفذت الهجوم على ميناء
تغيرات جديدة في قيمة الريال اليمني أمام العملات الأجنبية وهذا هو اخر تحديث مسائي لاسعار الصرف
قال الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن المجلس وقيادة الشرعية، وضعت خ
تحرك صارم من البنك المركزي اليمني: تحديد سعر الريال السعودي والتحذير من تجاوزات الصرافين