تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
مجلس الحراك الثوري الجنوبي بمحافظة المهرة ينظم ندوة توعوية حول مخاطر الجماعات المتطرفة والتكفيرية
93 قراءة  |

سمانيوز/الغيضة / المهرة

نظم مجلس الحراك الثوري الجنوبي بمحافظة المهرة مساء اليوم السبت ندعوة توعوية حول مخاطر الجماعات المتطرفة والتكفيرية وذلك بحضور ممثلين عن المكونات السياسية ومنظمات المجتمع المدني والشخصيات الإعتبارية والإجتماعية وحشد غفير من المواطنين.

إفتتح الندوة الأستاذ محسن شعجول رئيس مجلس الحراك الثوري الجنوبي بمحافظة المهرة مرحبا بالحاضرين من جميع الوان الطيف المهري.

واكد الأستاذ محسن شعجول بأن مجلس الحراك الثوري الجنوبي يحرص على امن وإستقرار محافظة المهرة ويجدد رفضه ملشنتها بقوات ما تسمى درع الوطن التي تضم عناصر من المتطرفين المتشددين والتكفيريين ويعتبر تحركات الإحتلال السعودي الإماراتي لإنشاء تلك المليشيات تهديدا للسلم الاهلي وتمزيقا للنسيج الاجتماعي واغراق المحافظة بالفوضى المدمرة والصراعات والانتهاكات الخطيرة لحقوق الإنسان.

واضاف بان المحتل السعودي تحرك في إتجاهات متعددة مستغلا الأوضاع الراهنة التي تمر بها البلاد لتنفيذ أجندات التدمير والتخريب والتمزيق لعرى المجتمع المدني الجنوبي واغراقه بالفوضى والصراعات والفساد لأهداف استعمارية باتت مكشوفة ولذلك سعت لإنشاء ميليشيات من عناصر متطرفة وتكفيرية متشددة في عدد من محافظات الجنوب التي تعاني اليوم من الصراعات المدمرة والفوضى والعبث وانتهاكات حقوق الإنسان.

واوضح الأستاذ محسن شعجول بان الاحتلال السعودي الإماراتي يسعى اليوم لملشنة المحافظة لتسير على خطى التمزيق والصراعات والفوضى بجلب عناصر من الجماعات المتطرفة والتكفيرية لتمزيق وحدة المجتمع المهري المدني المتاسمح والمسالم الآمن وذلك ضمن مخطط يستهدف المهرة أرضا وإنسانا وموارد وثروات وسيادة ونسيجا إجتماعيا.

واكد باننا في مجلس الحراك الثوري الجنوبي بالمحافظة ومعنا كل أحرار المهرة نرفض ذلك التحرك ونتصدى له بكل قوة.

كما اكد الأستاذ محسن شعجول بأن الجماعات المتطرفة والتكفيرية والمتشددة التي يسعى الإحتلال السعودي الإماراتي زرعها في محافظتنا تشكل تهديداً خطيرا للسلام والتسامح والأمن والإستقرار والأمان ولا يكفي مواجهتها فحسب بل يتعين علينا جميعا منعها والتصدي لها بقوة قبل ان يستفحل خطرها.

هذا وناقشت الندوة التوعوية كل الجوانب المتعلقة بخطر الجماعات المتطرفة والتكفيرية والمتشددة وحثث الشخصيات الإعتبارية والإجتماعية والمكونات السياسية ومنظمات المجتمع المدني على توعية المواطنين من خطرها وآثارها المهددة للسلم الإجتماعي .. مؤكدين ان تلك الجماعات الارهابية كانت وستظل خطرا على حقوق الإنسان لاسيما وانها قد استخدمها الإحتلال السعودي الإماراتي في عدن وبعض المحافظات للقيام بحملات اعتقالات تعسفية واسعة طالت قيادات مجلسنا المغيبة قسرا في سجون الميليشيات الارهابية وفي طليعتهم الشيخ عبدالولي الصبيحي رئيس المكتب السياسي ورفاقة ومعهم عشرات النشطاء والاحرار المعارضين للتواجد السعودي الإماراتي في ارضنا الطاهرة.. كما اوضحوا بان الإحتلال السعودي الإماراتي من خلال ميليشياته الارهابية قامت بعمليات تصفيات جسدية لقيادات مدنية وعسكرية جنوبية عارضت أجندات التدمير والتخريب والتمزيق والارهاب والفساد والنهب لمقدرات وثروات الجنوب والاستيلاء على المواقع الحيوية الاستراتيجية لخدمة الاجندات الصهيونية والأمريكية والبريطانية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 1352 قراءة 

وزارتان تستعدّان لإغلاق مكاتبهما في الرياض واستئناف العمل من عدن


نيوز لاين | 852 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف حقيقة انخفاض أسعار الصرف: وهمي أم واقعي؟


تهامة 24 | 672 قراءة 

أصدر البنك المركزي اليمني في عدن، الجمعة 1 أغسطس/آب 2025، توجيهات صارمة تحظر على شركات ومنشآت الصراف


حشد نت | 598 قراءة 

الاقتصاد الموازي للحوثيين.. "شبكات غسيل الأموال" وجه خفي لتمويل الحرب


صوت العاصمة | 567 قراءة 

وسط حالة من التوتر المالي، توقع د. مساعد القطيبي، أستاذ الاقتصاد بجامعة عدن، تراجعًا إضافيًا في أسعا


تهامة 24 | 544 قراءة 

سجل الريال اليمني مساء الجمعة استمرارًا في التحسن لليوم الرابع على التوالي، مع وصول سعر صرف الريال ا


نافذة اليمن | 541 قراءة 

في مؤشر جديد على تواصل تعافي العملة الوطنية، أعلن بنك الكريمي عن تحديث جديد في أسعار صرف العملات الأ


المشهد الدولي | 513 قراءة 

أسعار الصرف في عدن حتى الساعة الحادية عشر مساء اليوم الجمعة الموافق 1 أغسطس 2025


نافذة اليمن | 466 قراءة 

كشف الكاتب السياسي والصحفي عبدالسلام القيسي عن انفجار وشيك في عمق سيطرة مليشيا الحوثي، مشيرًا إلى أن


عدن تايم | 465 قراءة 

سجل الريال اليمني تحسن كبير مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الجمعة 1 أغسطس 2025م ، في أسواق الصرف