تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
فضيحة فساد بطلها مجموعة هائل سعيد أنعم وهيئة الأراضي وعقارات الدولة في الاستحواذ على ارض في محافظة لحج (وثيقة)
62 قراءة  |

كشفت وثيقة عقد تمليك أراضي دار المنصور في مديرية تبن بمحافظة لحج عن حجم الفساد المستشري في هيئة الأراضي والمساحة والتخطيط العمراني بالمحافظة، حيث تم تمليك أراضٍ تابعة للدولة للمستثمر رشاد هائل سعيد أنعم، تحت غطاء حكومة الفساد.

 

وتوضح الوثيقة أن العقد الذي أُبرم بين الهيئة العامة للأراضي في لحج، ممثلة بمديرها العام خلدون علي محمد، وشركة الرؤيا للتنمية العقارية المحدودة، التي يمثلها رشاد هائل سعيد أنعم، تم توقيعه في أغسطس 2018. وبموجب هذا العقد، تم تمليك الأرض الواقعة في منطقة دار المنصور بمديرية تبن لإقامة مشروع سكني استثماري مغلق يشمل خدمات ترفيهية وضرورية، وهو ما يكشف حجم الفساد ونهب اراضي الدولة والمواطنين الذي طال محافظة لحج .

 

وتكشف الوثيقة أن الأرض التي تم تمليكها تبلغ مساحتها 1,488,480 مترًا مربعًا، و (354.4 فدانًا)، بعد استبعاد مساحة الخدمات العامة والشوارع، وهو ما يعني أن الأرض كانت ستظل ملكًا للدولة، لو لا فساد هيئة الاراضي بلحج و التوجيهات الرئاسية التي تم بموجبها تمليك الأرض للمستثمر رشاد هائل سعيد انعم وتبين الوثيقة أن هذا القرار جاء بناءً على توجيه رئيس الجمهورية بتمليك الأرض لصالح المستثمر رشاد هائل سعيد أنعم، الذي يعد أحد الشخصيات المتنفذه في الحكومة بمجال الاستثمار بالإضافة إلى البسط على اراضي واسعة بالعاصمة عدن .

 

و هذه الوثيقة سوف تثير تساؤلات كبيرة حول صمت السلطات في لحج عن فساد هيئة الاراضي في إدارة الأراضي المملوكة للدولة وكيفية تمليكها لمستثمرين مقربين من دوائر الحكومة ما يفتح الباب على مصراعيه لمزيد من ممارسة فساد هذه الإدارة الحكومية والتواطؤ الواضح في نهب ممتلكات الدولة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 444 قراءة 

وصلت طائرة إماراتية إلى مطار عدن الدولي قبل قليل .وقال مصدر محلي :وصلت طائر


المرصد برس | 411 قراءة 

علق السياسي محمد جميح على أعلان وزارة الخارجية الأميركية، الثلاثاء، تصنيف جماعة الحوثي، المعروفة بـ&


جهينة يمن | 331 قراءة 

إعادة فتح ميناء "الطوال - حرض" البري أمام المسافرين.. تصرف أحمق يعيق الخطوة التي طال انتظارها !


بوابتي | 310 قراءة 

اشتعال المعارك بين الجيش والحوثيين في ثلاث محافظات وإعلان رسمي عن الطرف المنتصر


يمن برس | 301 قراءة 

رفع الجاهزية القصوى في الموانئ اليمنية بعد قرار بإغلاق ميناء الحديدة أمام السفن الت


المرصد برس | 278 قراءة 

قتل خطيب حوثي في مديرية الرضمة بمحافظة إب وذلك إثر تعرضه لإطلاق نار من مسلح قبلي أثناء إلقائه محاضرة


كريتر سكاي | 259 قراءة 

قالت الصحفية العدنية خديجة بن بريك:أرجو من قناة عدن المستقلة مراجعة محتواها


جهينة يمن | 233 قراءة 

في اعلان صادم...البنك المركزي يدعو المواطنين لسحب اموالهم


نيوز لاين | 214 قراءة 

ابتداء من اليوم الخميس تطبيق هذا القرار بالعاصمة صنعاء


كريتر سكاي | 200 قراءة 

وجه ناشطون دعوات كبيرة لقناة الانتقالي لوقف عرض برنامج قصف عشوائي بسبب الما