تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
رئيس انتقالي شبوة يشهد تحكيماً قبلياً بين آل سليمان وآل يعقوب في رضوم
144 قراءة  |

رئيس انتقالي شبوة يشهد تحكيماً قبلياً بين آل سليمان وآل يعقوب في رضوم

شهد رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة شبوة، الشيخ لحمر علي لسود، اليوم الأربعاء، في مديرية رضوم تحكيماً قبلياً بين قبيلتي آل سليمان وآل يعقوب في قضية قتل، تم خلالها السماح من قبل آل يعقوب لآل سليمان، في خطوة تعكس روح التسامح والتصالح بين أبناء الجنوب وتعزز التلاحم الاجتماعي.

وألقى الشيخ لحمر كلمة أكد فيها على أهمية تعاون الجميع في حل القضايا الاجتماعية وتعزيز قيم الأخوة والتلاحم بين أبناء شبوة خصوصا والجنوب كافة، مشدداً على ضرورة تفويت الفرصة على الجهات التي تسعى لإثارة الفتن وزعزعة استقرار الجنوب والنيل من المنجزات السياسية والعسكرية التي حققتها القيادة الجنوبية.

وأشار رئيس تنفيذية انتقالي شبوة إلى ضرورة التصدي للحملات الإعلامية المغرضة التي تستهدف المجلس الانتقالي الجنوبي وتسعى إلى إثارة الفتنة وزعزعة استقرار الجنوب، موضحا أن الهدف الحقيقي من تلك الحملات ليس المجلس الانتقالي بحد ذاته، وإنما الجنوب أرضاً وإنساناً.

وأضاف بن لسود أن ما يتعرض له الجنوب اليوم من حرب اقتصادية وخدمية هو جزء من مخطط يستهدف إرادة شعبه ومحاولة لإضعاف موقفه في معركة استعادة دولته، مؤكداً أن المجلس الانتقالي الجنوبي يدرك حجم التحديات ويبذل جهوداً كبيرة للتخفيف من معاناة المواطنين والتصدي لكل المؤامرات التي تحاك ضد الجنوب وشعبه.

ودعا رئيس تنفيذية انتقالي شبوة الشيخ لحمر علي لسود الجميع إلى التكاتف والوعي بالمخاطر المحدقة، والعمل بروح الفريق الواحد لمواجهة التحديات الراهنة والحفاظ على الأمن والاستقرار، والالتفاف حول السلطة المحلية برئاسة المحافظ عوض بن الوزير لدعم جهود التنمية وخدمة شبوة وأبنائها.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
صوت العاصمة | 581 قراءة 

أفادت مصادر محلية في مديرية دمنة خدير بمحافظة تعز، أن جماعة الحوثي بدأت خطوات تصعيدية خطيرة قد تُشعل


جهينة يمن | 553 قراءة 

عاجل: انشقاق قيادي حوثي يُربك حسابات المليشيات في الشمال...بعد أسابيع من التحضير السري


جهينة يمن | 495 قراءة 

القبض على فتاة تستدرج الرجال وتبيع خصياتهم بمبالغ مالية باهضة.. تنبيه هام لليمنيين .. صور


جهينة يمن | 477 قراءة 

بلحاف...سلطنة عمان تحتل المهرة وتدعم الحوثيين


جنوب العرب | 412 قراءة 

أفادت مصادر محلية في مديرية دمنة خدير بمحافظة تعز،...


المرصد برس | 397 قراءة 

في خضم التحديات الأمنية والسياسية التي تغرق فيها اليمن، تتسلل جزيرة سقطرى من الهامش إلى مركز الاهتما


صوت العاصمة | 351 قراءة 

قبل الدخول في الموضوع ينبغي ٲن نشير إلى ٲن الثورة الجنوبية السلمية تمكنت من تفكيك منظومة صالح السياس


جهينة يمن | 331 قراءة 

لن تصدق كيف وضعه اليوم في السجن؟...كيف غادر الوزير ”هشام شرف” من قبضة الحوثيين بصنعاء إلى عدن


المشهد اليمني | 309 قراءة 

قُتل الشيخ علي صلاح جتوم، أحد أبرز مشايخ قبائل ذو صُميم في مديرية سفيان بمحافظة عمران، في حادثة ا


جهينة يمن | 251 قراءة 

أربعة عقود في سلاح الدروع تنتهي بكمين في حوف.. من هو العميد عبدالله زايد؟