تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
وزير الخارجية يشارك في منتدى اليمن الدولي 2025 لمناقشة سبل تحقيق السلام
83 قراءة  |

[16/02/2025 11:52]

عمّان - سبأنت

شارك وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، في المنتدى اليمن الدولي 2025، المنعقد في العاصمة الأردنية عمّان خلال الفترة من 16 وحتى ظ،ظ¨ فبراير، بتنظيم من مركز صنعاء للدراسات الاستراتيجية.

وأكد وزير الخارجية في كلمته، على أهمية المنتدى كمنصة للحوار بين اليمنيين وكذلك الفاعلين الإقليميين والدوليين..مشدداً على ضرورة تنسيق الجهود الدولية والإقليمية لدعم مسار السلام في اليمن.

وأشار الوزير الزنداني، إلى أن الحكومة اليمنية تفاعلت بإيجابية مع مختلف المبادرات الدولية، إلا أن تعنت الميليشيات الحوثية ورفضها للحلول السياسية يعرقل جهود إنهاء الحرب..داعياً المجتمع الدولي إلى تفعيل قرارات مجلس الأمن، ومنع تدفق الأسلحة إلى الحوثيين، وفرض عقوبات على الميليشيات الانقلابية..مؤكدًا أن استعادة الدولة يتطلب توحيد الصف الوطني وتعزيز التعاون مع الشركاء الدوليين.

وقال وزير الخارجية "ان التجارب الإنسانية والتاريخ السياسي للعالم علمتنا أن الانتصار لحقوق الشعوب وحريتها وكرامتها يتطلب تضحيات كبيرة، وأن القوى المتمردة والغاشمة لا تفهم لغة السلام، لذلك، ورغم تمسكنا بالسعي نحو السلام باعتباره خياراً أساسياً إلا أن ذلك لا يعني التخلي عن أدوات القوة لإنهاء التمرد والانقلاب".

وفي ختام كلمته، أعرب وزير الخارجية عن تطلعه إلى أن تسهم مخرجات المنتدى في بلورة حلول واقعية لتحقيق السلام والاستقرار في اليمن..مؤكداً استمرار الحكومة اليمنية في العمل مع المجتمع الدولي لتحقيق تطلعات الشعب اليمني في بناء دولة آمنة ومستقرة.

حضر اللقاء سفير اليمن لدى الأردن، الدكتور جلال فقيرة، والسكرتير الخاص لوزير الخارجية، المستشار سالم باعفي.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 713 قراءة 

طارق صالح يتحدث لاول مرة عن خروجه من صنعاء


جهينة يمن | 608 قراءة 

عاجل : اغتيال رئيس الدائرة السياسية لحزب الاصلاح "تفاصيل أولية"


نيوز لاين | 354 قراءة 

ملايين السعوديين يخافون هذا الأمر أكثر من أي شيء


موقع الأول | 340 قراءة 


نيوز لاين | 317 قراءة 

كشف سر قيام الحوثي بفتح الطرقات المغلقة من 10 أعوام


موقع الأول | 316 قراءة 


جهينة يمن | 305 قراءة 

أمريكا تصطاد "عقل الحوثيين الطائر" وهذه هي الصفقة السرّية ألتي أوقفت الصواريخ في البحر الأحمر" تفاصي


كريتر سكاي | 285 قراءة 

قال الصحفي ماجد الداعري:اذا لم تكن هناك أي آثار إصابة أوخنق وتسمم للمتوفين


جهينة يمن | 254 قراءة 

تطورات مفاجئة ...تصريحات جديدة للمبعوث الأممي بشأن خارطة الطريق وتصنيف الحوثيين منظمة إرهابية "بيان"


جهينة يمن | 216 قراءة 

تقرير صادم يكشف حقيقة الرواتب الخيالية للعمالة اليمنية بالكويت "شاهد"