تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
اليمن يوقّع اتفاقية لإعادة هيكلة مديونيته مع صندوق النقد العربي في العلا
204 قراءة  |

اليمن يوقّع اتفاقية لإعادة هيكلة مديونيته مع صندوق النقد العربي في العلا

حشد نت - قسم الأخبار

وقّع وزير المالية، سالم بن بريك، اليوم، بمدينة العلا السعودية، اتفاقية لإعادة هيكلة مديونية اليمن مع صندوق النقد العربي، وذلك بحضور وزير المالية السعودي، محمد الجدعان، والمدير العام ورئيس مجلس إدارة الصندوق، الدكتور فهد التركي.

جاءت هذه الخطوة على هامش مؤتمر العلا لاقتصادات الأسواق الناشئة، الذي انطلق اليوم ويستمر يومين، بتنظيم مشترك بين وزارة المالية السعودية وصندوق النقد الدولي.

ويوفر المؤتمر، الذي يجمع وزراء مالية ومحافظي بنوك مركزية وخبراء من القطاعين العام والخاص، منصة لمناقشة التطورات الاقتصادية والسياسات الإصلاحية الرامية إلى تعزيز النمو والمرونة الاقتصادية.

عقب التوقيع، بحث الوزير بن بريك مع الدكتور التركي مستجدات الأوضاع الاقتصادية في اليمن، ومستوى تنفيذ برنامج الإصلاحات المالية والنقدية.

كما استعرض التحديات التي تواجه المالية العامة، مشددًا على أهمية استمرار دعم صندوق النقد العربي لمواصلة الإصلاحات ومكافحة الفساد، بما ينعكس إيجابيًا على الاقتصاد الوطني وتحسين الخدمات الأساسية.

وأشاد بن بريك بالدعم السخي والمستمر من المملكة العربية السعودية لليمن في مختلف المجالات، خاصة الاقتصادية والإنسانية.

من جانبه، أكد الدكتور التركي التزام صندوق النقد العربي بمواصلة دعم الإصلاحات الاقتصادية في اليمن لتحقيق الاستقرار والتنمية المستدامة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 945 قراءة 

لن تصدق السبب...ما سبب هروب قيادات الحوثي من صنعاء؟ "تقرير"


موقع الأول | 689 قراءة 


صوت العاصمة | 612 قراءة 

حذّر الخبير الاقتصادي ماجد الداعري، من وشيكة حدوث انهيار غير مسبوق في أسعار الأراضي والعقارات بمختلف


موقع الأول | 500 قراءة 


جهينة يمن | 456 قراءة 

غارة إسرائيلية تُطيح بـ"كنز حوثي" في رأس عيسى


جهينة يمن | 349 قراءة 

صادم...ضباط وخبراء عسكريون عملوا مع الحوثيين يفجرون مفاجآت عن أسلحة خطيرة تمتلكها الجماعة "شاهد"


بوابتي | 336 قراءة 

اشتعال المعارك بين العمالقة ومليشيا الحوثي في الحديدة.. وهذا هو الطرف المنتصر


جنوب العرب | 289 قراءة 

في موقفٍ مؤثر ومفعم بالوفاء والانتماء، أعلن اللواء...


نيوز لاين | 277 قراءة 

السعودية تمنع اليمنيين من العمل في هذه المهن اعتبارا من هذا الموعد


كريتر سكاي | 268 قراءة 

حذر الخبير الاقتصادي ماجد الداعري، من وشيكة حدوث انهيار غير مسبوق في أسعار