تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
حماس تسلم أسرى إسرائيليين وتؤكد: تلقينا ضمانات لتنفيذ الاتفاق
62 قراءة  |

أكدت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) استئناف عملية تبادل الأسرى مع إسرائيل، مشيرة إلى أنها جاءت بعد الحصول على “ضمانات لإلزام الاحتلال بالاتفاق” مع الوسطاء.

وأوضحت الحركة في بيان لها أنها تنتظر “البدء بتنفيذ الاحتلال للبروتوكول الإنساني بناء على وعد الوسطاء لنا وضماناتهم”.

وقد بدأت كتائب القسام الجناح العسكري لحركة حماس بتسليم ثلاثة أسرى إسرائيليين محتجزين لديها إلى اللجنة الدولية للصليب الأحمر، وذلك في منطقة خان يونس.

في المقابل، من المقرر أن يفرج الاحتلال عن 369 أسيرا فلسطينيا، بينهم 36 أسيرا محكوما بالمؤبد و333 أسيرا من غزة اعتقلوا بعد 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023.

كما شدد متحدث باسم حماس على أن “تسليم الدفعة الجديدة من الأسرى الصهاينة سيتم بطريقة لائقة وعلى الهواء مباشرة”.

وكانت حركة حماس قد كررت أمس الجمعة تأكيد التزامها باتفاق وقف إطلاق النار في غزة، وتبادل الأسرى مع إسرائيل، وتنفيذ كل مراحله وفقا للمواعيد المقررة.

وقال المتحدث باسم الحركة حازم قاسم في بيان نشرته حماس عبر حسابها على تليغرام “ملتزمون باتفاق وقف إطلاق النار وتنفيذ كل مراحله وفقا للمواعيد المقررة”.

وأضاف “الاحتلال يواصل سياسة المماطلة كعادته وأجبرناه على تنفيذ ما هو مطلوب منه”، وأفاد بأن “الوسطاء في قطر ومصر يتواصلون مع الإدارة الأميركية لتنفيذ البروتوكول الإنساني في غزة”.

وأكد القيادي في الحركة طاهر النونو أن “حماس تتوقع بدء مفاوضات المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار الأسبوع المقبل”، موضحا أن “الوسطاء يواصلون المباحثات في هذا الشأن”.

في غضون ذلك، أعلن المكتب الإعلامي الحكومي في غزة عدم إدخال أي منازل متنقلة (كرفانات) أو معدات وآليات ثقيلة إلى قطاع غزة.

*الجزيرة نت

طائرات تجسس بريطانية تراقب تبادل الأسرى بين حماس وإسرائيل

القسام تسلم ثلاثة أسرى وإسرائيل تفرج عن 183 فلسطينيا

بالأسماء.. حماس تُفرج عن أربع مجندات إسرائيليات غداً

صفقة تبادل ووقف إطلاق النار ينهي التوتر في غزة بعد موافقة إسرائيلية

خليل الحية يقود وفد حماس في القاهرة لمشاورات قبل مفاوضات حاسمة

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 621 قراءة 

تفاصيل صادمة ...الكشف عن خفايا اعتراف مدين علي عبد الله صالح بقتل والده في قرية الجحشي بسنحان


كريتر سكاي | 561 قراءة 

اثار نجل الرئيس صالح بلقائه بقناة الحدث جدلا واسعا بعدم ذكره لطارق صالح.ولم


مراقبون برس | 425 قراءة 

مراقبون برس ينشر نص مقال الصحفي ماجد الداعري بعنوان "هل قتل عفاش وهو هارب أومنسحب تكتيكيا من من


جهينة يمن | 387 قراءة 

مَن قتل صالح… ومَن قتل الرواية؟


المرصد برس | 342 قراءة 

كشف مصطفى نصر، رئيس مركز الدراسات والإعلام الاقتصادي، عن حقائق جوهرية خطيرة تتعلق بملف البطاقة الإلك


جهينة يمن | 303 قراءة 

وفاة شاب على يد ”راقي شرعي” خلال جلسة طرد جن في اليمن"شاهد فيديو صادم"


صحيفة ١٧ يوليو | 250 قراءة 

تمكن البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن من إقناع البنك الدولي بتمويل مشروع تطوير نظام المدف


يني يمن | 246 قراءة 

تواصل أسعار صرف الريال اليمني في عدن، التحسن أمام العملات الأجنبية، عقب توجيهات البنك المركزي بفرض ت


نيوز لاين | 217 قراءة 

إعلان واحد قلب الموازين: كيف تغيّر مسار الريال اليمني في اليمن ؟


مراقبون برس | 216 قراءة 

‏خلاصة وثائقي ‎#العربية حول ‎#المعركة_الأخيرة لصالح أن الحوثيين تفوقوا قوة وتخطيطا ومخابراتيا واخترق