تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
كهرباء عدن تطلق نداء انسانياً لحلف قبائل حضرموت
61 قراءة  |

يمن إيكو|أخبار:

جددت مؤسسة كهرباء عدن، اليوم الإثنين، مناشدتها لحلف قبائل حضرموت إعادة ضخ النفط الخام لمحطة بترومسيلة المهددة بالخروج عن الخدمة خلال الساعات القادمة، بعد قرار الحلف بمنع إخراج النفط الخام حتى تحقيق مطالب أبناء المحافظة.

وقالت المؤسسة، في بيان نشرته على صفحتها بـ “فيسبوك” ورصده موقع “يمن إيكو”، “يتوجه أهالي العاصمة عدن والمؤسسة العامة للكهرباء بنداء إنساني عاجل إلى الشيخ عمرو بن حبريش، رئيس حلف قبائل حضرموت، للتدخل الفوري وإعطاء توجيهاته بضخ النفط الخام إلى محطة الرئيس، قبل توقفها المتوقع خلال الساعات القادمة”.

وأشارت المؤسسة إلى أن محطة الرئيس (بترومسيلة) “هي المصدر الرئيسي للطاقة في عدن، وتوقفها يعني توقف المحطة الشمسية وجميع المرافق الحيوية، بما في ذلك المستشفيات، ومحطات ضخ المياه، والخدمات الأساسية التي يعتمد عليها ملايين السكان يومياً”.

وأشادت المؤسسة بالمواقف الوطنية والإنسانية للحلف بقيادة الشيخ عمرو بن حبريش، مؤكدة أن أهالي عدن يعقدون آمالهم على هذه الروح الأخوية التي تجمع بين أبناء الوطن الواحد، حسب البيان.

وناشدت قيادة الحلف التدخل العاجل لتأمين النفط الخام لمحطة الرئيس، “وإنقاذ عدن من الدخول في كارثة كهربائية غير مسبوقة”.

وسرعان ما انهالت التعليقات الرافضة للغة البيان واصفين إياها بـ”التسول”، ومنددين بسلبية مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية التي جعلت مؤسسات الدولة تطالب مكوناً قبلياً بضخ النفط الخام لمحطة الكهرباء الرئيسية في عدن.

يشار إلى أن حلف قبائل حضرموت أعلن، أمس الأحد، وقف خروج النفط الخام من المحافظة، بعد انتهاء المهلة الممنوحة لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية لتنفيذ مطالب أبناء المحافظة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد الدولي | 558 قراءة 

مصادر تؤكد ومصادر تنفي .. عاصفة كلامية بين عضوي مجلس رئاسة باليمن على اثرها تدخل سعودي وفض الاشتباك


جهينة يمن | 534 قراءة 

تفاصيل جديدة بشأن مغادرة عيدروس الزبيدي العاصمة عدن


جهينة يمن | 527 قراءة 

إسرائيل تبني "خريطة هروب" للحوثيين… وتحدد موعد الضربة وموعد التخلص من عبدالملك الحوثي!..."ما لا تعر


جهينة يمن | 448 قراءة 

مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف ا


المشهد الدولي | 412 قراءة 

الشيخ محمد بن عبدالمجيد الزنداني يوجه دعوة للنخب اليمنية جمعا بعد زيارة وفد إسرائيلي إلى عدن وهذا ما


جهينة يمن | 372 قراءة 

السعودية توقف هذا الأمر على اليمن مؤقتاً والأسعار تعاود الارتفاع


جهينة يمن | 352 قراءة 

تحديثات السبت: تغيّرات جديدة في سعر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن وصنعاء


جهينة يمن | 331 قراءة 

الانفجارات كانت هائلة.. غارة إسرائيلية تُلحق بالمتحف الوطني في صنعاء أضرارًا جسيمة


نيوز لاين | 294 قراءة 

تقرير استخباراتي إسرائيلي: الحوثيون يخططون لشن هجوم بري على تل أبيب بعد وصول عناصرهم إلى سوريا (ترجم


نافذة اليمن | 292 قراءة 

كشف الصحفي خالد سلمان، مساء السبت، عن حالة ذعر غير مسبوقة اجتاحت صفوف قيادة جماعة الحوثي، وسط معلوما