توفي، أمس السبت، أحد الأسرى المحررين من سجون الحوثيين في العاصمة صنعاء، بعد أيام من إطلاق سراحه، نتيجة التعذيب والإهمال الطبي الذي تعرض له أثناء فترة احتجازه.
وأكد الصحفي جبر صبر، في منشور له على "الفيس بوك"، أن "خاله محمد علي النسيم، أحد ضباط الجيش اليمني ومنتسبي اللواء 29 ميكا، فارق الحياة متأثرًا بتدهور حالته الصحية جراء التعذيب في سجن الأمن المركزي بصنعاء، الذي تشرف عليه جماعة الحوثي عبر عبدالقادر المرتضى، المشمول بالعقوبات الأمريكية بسبب جرائم التعذيب".
وأشار صبر، إلى أن خاله "تعرض لتعذيب وحشي وإهمال طبي متعمد، حيث رفضت الحوثيون إسعافه أو علاجه رغم تدهور حالته الصحية.
وأوضح أن زوجته توفت وهو في السجن ورفض الحوثيون إخراجه لزيارتها قبل وفاتها.
يُذكر أن الفقيد محمد علي النسيم كان من ضباط الجيش اليمني المخضرمين، وشارك في حرب العراق وإيران في ثمانينيات القرن الماضي، ضمن كتائب لواء العمالقة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
ناطق المقاومة الوطنية العميد الركن صادق دويد: نقف إلى جانب المواطنين من كل الأطياف السياسية في مواجه
أصدر البنك المركزي اليمني، اليوم الأربعاء، قراراً يقضي بإيقاف تراخيص منشأتين للصرافة وإغلاق مقرَّيهم
المعاناة المؤلمة التي يمر بها الشعب اليمني العظيم، والظروف القاسية التي يعانون منها منذ سنوات طوي
وزير الخارجية اليمني الدكتور شائع الزنداني في حوار موسع له مع صحيفة الشرق الأوسط يشيد بالدور السعودي
بعد ان دعمه المؤتمر الشعبي العام وحزب الاصلاح واوصلته الدولة اليمنية الى ارفع المناصب شاهد كيف يسيء
في تحرك يُصنف بأنه انتحاري من الناحية الاقتصادية، أقدمت جماعة الحوثي على قرار يهدد بتعطيل الشريان
تمكّن عدد من قيادات حزب المؤتمر الشعبي العام، الأربعاء، من مغادرة العاصمة المختطفة صنعاء الخاضعة لسي