تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
عمران : مساعٍ حوثية لاستحداث سجن إضافي في مركز المحافظة
151 قراءة  |

عمران : مساعٍ حوثية لاستحداث سجن إضافي في مركز المحافظة

المجهر - خاص

السبت 01/فبراير/2025

-

الساعة:

4:49 م

أفادت مصادر محلية، بأن جماعة الحوثي الإرهابية تجهز لاستحداث سجن إضافي في محافظة عمران، شمالي اليمن، بغرض استيعاب مزيد من المختطفين.

وقالت المصادر إن جماعة الحوثيين استكملت كافة التجهيزات والتصاميم الهندسية المتعلقة بإنشاء مُعتقل جديد في مركز محافظة عمران ليضاف إلى السجن المركزي والسجن الاحتياطي.

وأوضحت أن هناك سجون أخرى رسمية وغير رسمية استحدثتها الجماعة بمختلف مديريات المحافظة، التي باتت مليئة بالمختطفين من معارضي الجماعة.

وأضافت المصادر أن أعداد السجون التي استحدثتها الجماعة خلال ثلاثة أشهر ماضية تقدر بأكثر من 14 سجناً في عدة أماكن بمركز المحافظة ومديريات "ريدة وخمر وحوث وقفلة عذر وعيال سريح ومسور وخارف والعشة".

وأشارت إلى الجماعة تدير إلى جانب هذه المعتقلاو عدداً آخر من السجون ومراكز الحجز والتوقيف التي تتبع إدارات الأمن والمباحث الجنائية وأقسام الشرطة.

وبجسب المصادر، شملت المعتقلات التي أنشأتها الجماعة مرافق تعليمية ورياضية وصحية ومساجد ومواقع أثرية وسياحية ومباني سكنية، إلى جانب منازل قادة الجماعة وكبار مشرفيها وأخرى لشخصيات اجتماعية وسياسية نزحت إلى المحافظات اليمنية المحررة أو إلى خارج البلاد.

وسبق أن أعلنت جماعة الحوثيين، قبل فترة، عما أسمته افتتاح مشروع ترميم وتوسعة السجنَين المركزي والاحتياطي بمدينة عمران.

والأربعاء الماضي، افتتحت الجماعة، سجنا جديدا للنساء في محافظة إب وسط اليمن، في ظل انتهاكات واختطافات يتعرض لها أبناء المحافظة.

وبدلا من قيام جماعة الحوثيين المصنفة أمريكيا كمنظمة إرهابية أجنبية (FTO)، بإنشاء مشاريع خدمية يستفيد منها السكان، تقوم قيادات الجماعة باستحداث الأقبية والسجون في المناطق الخاضعة لسيطرتها.

#اليمن

#جماعة الحوثي

#استحداث سجن

#عمران

#انتهاكات الحوثيين

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 1071 قراءة 

كشف مصادر صحفية أن رئيس مجلس الوزراء الدكتور سالم بن بريك، علق كافة مهامه والغى جميع المواعيد وال


الحدث اليوم | 807 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل


كريتر سكاي | 790 قراءة 

 دعت الدائرة الإعلامية في حزب التجمع اليمني للإصلاح، اليوم الجمعة 12 س


الحدث اليوم | 779 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر


الحدث اليوم | 746 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟


موقع الأول | 693 قراءة 


كريتر سكاي | 490 قراءة 

أكد الناطق الرسمي باسم المجلس الانتقالي الجنوبي أنور التميمي في بيان هام ال


الحدث اليوم | 467 قراءة 

هآرتس: هذه الدولة قد تكون الهدف التالي بعد قطر وستقع كارثة


تهامة 24 | 416 قراءة 

أكدت مؤسسة “باشا” للاستشارات الأمنية وتحليل المخاطر، نقلاً عن مصادر مطلعة، أن أجهزة الأم


موقع الأول | 404 قراءة