تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
واسنطن : مصرع 18 شخصاً بتحطم طائرة ركاب اصطدمت بمروحية عسكرية
93 قراءة  |

مشاهدات

تحطمت طائرة ركاب كانت تقوم برحلة داخلية، ليل الأربعاء - الخميس، بعد اصطدامها بمروحية عسكرية في الجو بالقرب من مطار ريغان الوطني في واشنطن، وفق ما أفاد البيت الأبيض ومسؤولون في إدارة الطيران، ما أدى إلى وقوع قتلى ووقف جميع الرحلات الجوية في المنطقة. ومن جهته، قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب: "جرى إطلاعي بشكل كامل على حادث تحطم الطائرة المروع بالقرب من مطار واشنطن وسأقدم تفاصيل إضافية فور ظهورها"، مضيفا: "رحم الله أرواحهم"، في إشارة لسقوط قتلى جراء الحادث.

وقال ترامب في وقت لاحق، إن حادث اصطدام مروحية تابعة للجيش الأميركي بطائرة ركاب قرب واشنطن "كان يجب منعه". وكتب ترامب على منصة تروث سوشال الخاصة به: "لماذا لم يخبر برج المراقبة المروحية بما يجب أن تفعله بدلاً من الاستفسار ما إذا كانت رأت الطائرة؟ هذا وضع رهيب كان يفترض تجنبه".

وقالت إدارة الطيران الاتحادية إن طائرة ركاب اصطدمت بطائرة مروحية أثناء هبوطها في مطار رونالد ريغان الوطني بالقرب من واشنطن. وأعلنت هيئة الطيران الاتحادية في بيان مقتضب نقلت عنه وكالة الأنباء الألمانية، أن طائرة ركاب إقليمية تابعة لشركة "بي إس إيه إيرلاينز" اصطدمت في الجو بمروحية عسكرية أثناء اقترابها من مدرج 33 في المطار.

وقالت وسائل إعلام أميركية نقلا عن مسؤولين، إنه جرى "انتشال 18 جثة على الأقل من نهر بوتوماك إثر حادث تصادم طائرة ركاب بمروحية عسكرية قرب مطار ريغان في واشنطن". في حين نقلت صحيفة واشنطن بوست الأميركية، عن مسؤول في واشنطن مطلع على الاستجابة الطارئة للحادث، إنّ عمال الإنقاذ "انتشلوا الجثث من الماء وقاموا بإحضارها إلى قاعدة الدعم الجوي التابعة لقسم الشرطة بالقرب من جسر فريدريك دوغلاس التذكاري". ولم يكشف المسؤول، الذي تحدث شريطة عدم الكشف عن هويته لأنه غير مخول بالحديث عن الوضع، أعداد القتلى.

بدوره، أفاد السيناتور الأميركي الجمهوري تيد كروز بأن هناك قتلى بعد اصطدام طائرة تابعة لشركة "بي إس إيه" بطائرة هليكوبتر في الجو أثناء اقترابها من مطار رونالد ريغان الوطني في واشنطن. وقال كروز في منشور على منصة إكس "نعلم بسقوط قتلى لكن لا نعلم العدد"، دون أن يقدم تفاصيل أو يذكر مصدر معلوماته.

ونقلت "رويترز" عن مصدر بشركة أميركان إيرلاينز، قوله إنه يفترض وجود 60 راكباً على متن الطائرة التي تحطمت قرب مطار ريغان في واشنطن، فيما قال مسؤول بالجيش الأميركي، إن حادث تحطم الطائرة في واشنطن "مرتبط بهليكوبتر بلاكهوك عسكرية". كذلك، قالت الخطوط الجوية الأميركية إنّ 60 راكباً و4 من أفراد الطاقم كانوا على متن طائرة الركاب التي اصطدمت بطائرة مروحية.

وقال مطار ريغان في بيان إنّ جميع عمليات الإقلاع والهبوط توقفت في المطار بينما استجاب أفراد الطوارئ "لحادث طائرة في المطار". وذكرت صحيفة نيويورك تايمز الأميركية أنه "تم إفراغ عدادات المغادرة في مطار رونالد ريغان الوطني بالكامل من الموظفين، مع توقف جميع الرحلات الجوية".

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
العاصفة نيوز | 1030 قراءة 

اقر طارق صالح، قائد القوات المشتركة بالساحل الغربي لليمن، الأربعاء، التقارب مع صنعاء .. يتزامن ذلك م


اليوم برس | 646 قراءة 

القيادي الحوثي ومحافظ ريمة فارس الحباري يدلي بشاهدته بحق الشيخ


حشد نت | 489 قراءة 

ميليشيا الحوثي تقتل شيخًا سبعينيًا رفض إغلاق داره القرآنية


المشهد الدولي | 468 قراءة 

شاهد اول صورة ينشرها مسؤول حكومي للشهيد الشيخ صالح حنتوس (صورة)


المشهد اليمني | 445 قراءة 

في حادثة غير مسبوقة أثارت موجة واسعة من الجدل في الأوساط المجتمعية والقانونية، أصدر أحد قضاة العا


المرصد برس | 428 قراءة 

تداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي مؤخرًا صورة حديثة لتصميم مطار صنعاء الدولي الجديد، الذي كان


يني يمن | 396 قراءة 

كشف الإعلامي السياسي اليمني والمستشار السابق لوزير الإعلام، أحمد المسيبلي، عن أول صورة للشيخ الشهيد


المشهد اليمني | 304 قراءة 

أعلنت مليشيا الحوثي الإرهابية، روايتها، بشأن جريمة قتل مدير دار القرآن الكريم، في محافظة ريمة، ال


بوابتي | 284 قراءة 

اول تصريح لحزب الإصلاح حول اغتيال الشيخ حنتوس


مأرب برس | 278 قراءة 

قاوم الشيخ صالح حنتوس، مدير دار القرآن الكريم السابق بمديرية السلفية بمحافظة ريمة شمال اليمن، الحوثي