تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
قضية غريبة تهز صنعاء.. ابن يُلزم والده بخطبة بنات قادة حوثيين منهم ”المشاط” و”المداني” !
540 قراءة  |

في حادثة غير مسبوقة أثارت موجة واسعة من الجدل في الأوساط المجتمعية والقانونية، أصدر أحد قضاة العاصمة صنعاء حكمًا يُلزم أبًا ببيع قطعة من أرضه لتزويج ابنه، بعد سنوات من رفض الأب إتمام زواج ولده رغم تقدمه في العمر وامتلاك الأسرة أراضي واسعة.

وبحسب وثيقة قضائية حصل عليها "المشهد اليمني"، أمر قاضي التنفيذ بمعاينة قطعة أرض للأب وبيعها لتأمين تكاليف زواج الابن، استنادًا إلى حكم قضائي سابق ألزم الأب بتزويج ولده.

وأفادت الوثيقة بأن القاضي لجأ إلى سجن الأب لإجباره على تنفيذ الحكم، قبل التوصل إلى اتفاق يقضي ببيع قطعة أرض لصالح الابن، لكن الأخير اعتبر المبلغ غير كافٍ وطعن في الحكم أمام محكمة الاستئناف، التي أصدرت قرارًا جديدًا بإلزام الأب ببيع مساحة إضافية.

واللافت في القضية أن الابن قدّم طلبًا غريبًا إلى قسم التنفيذ، طالب فيه والده بخطبة ابنة مهدي المشاط، رئيس ما يسمى بـ"المجلس السياسي الأعلى" للحوثيين، وفي حال رفضت، اشترط خطبة ابنة القيادي الحوثي الراحل طه المداني، ثم ابنة القيادي أبو علي الحاكم، وصولًا إلى ابنة ملك الأردن إذا رُفضت جميع الخيارات السابقة.

هذا الطلب غير المألوف أثار تساؤلات واسعة حول السلامة العقلية للابن، وأعاد تسليط الضوء على حالة العبث القضائي والفوضى القانونية التي تعصف بمناطق سيطرة الحوثيين، حيث تُستغل المحاكم لإصدار أحكام تفتقر للمعايير القانونية والعقلانية، وسط غياب العدالة وتحويل القضاء إلى أداة للابتزاز أو تصفية الحسابات العائلية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
صوت العاصمة | 1289 قراءة 

كشفت مصادر دبلوماسية رفيعة النقاب عن مداولات سرية تجري بين السعودية والولايات المتحدة وبريطانيا بشأن


حشد نت | 939 قراءة 

الحوثيون ينتقمون من قرية الشيخ الشهيد حنتوس في ريمة.. اختطافات ونهب واعتداء على الأحياء والأموات


مساحة نت | 813 قراءة 

في تطور غير متوقّع، أعلن المبعوث الأممي إلى اليمن، هانس غروندبرغ، عن إحراز تقدم ملموس في ملف المرت


كريتر سكاي | 725 قراءة 

 كشفت وسائل إعلام تابعة لمليشيا الحوثي عن توسع القصف من قبل القوات الس


عدن حرة | 685 قراءة 

تشير الدكتورة ناتاليا تاناناكينا، أخصائية الغدد الصماء إلى أن نقص فيتامين D قد يسبب ضعف الانتصاب لدى


حشد نت | 592 قراءة 

المقاومة الوطنية تدك مواقع حوثية جنوب التحيتا رداً على قصف الحيمة


حشد نت | 544 قراءة 

إسرائيل وأمريكا تهددان الحوثيين بضربات قاسية مشابهة لإيران وتلوحان بقاذفات B-2


الميدان اليمني | 458 قراءة 

🔴 بيان أمني.. يكشف التطورات في ريمة وما حدث خلال مواجهة مسلحة لصالح حنتوس مع قوات الأمن أصدرت شرطة م


صوت العاصمة | 356 قراءة 

تشير الدكتورة ناتاليا تاناناكينا، أخصائية الغدد الصماء إلى أن نقص فيتامين D قد يسبب ضعف الانتصاب لدى


كريتر سكاي | 330 قراءة 

قال الصحفي العدني البارز عبدالرحمن انيس:كلما ارتفع سعر الصرف واشتدت الأزمة