تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
تحت رعاية وحضور الوزير العكبري..   وزارة التربية وبالشراكة مع اليونيسف تقيم ورشة الاستراتيجية الوطنية للأطفال خارج المدرسة في اليمن
90 قراءة  |

أخبار المحافظات

الأول /خاص

أقامت وزارة التربية والتعليم، اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) ورشة الاستراتيجية الوطنية للأطفال خارج المدرسة في اليمن، بتمويل من حكومة اليابان والوكالة السويدية للتعاون الانمائي الدولي (SIDA). 

وخلال التدشين أكد وزير التربية والتعليم الأستاذ طارق سالم العكبري على أهمية هذه الاستراتيجية المتعلقة بالأطفال خارج المدرسة في بلادنا، باعتبار أن التعليم مسؤولية وطنية وأخلاقية.

مشيراً أن الوزارة من خلال هذه الاستراتيجية  تسعى إلى وضع توصيات ومعالجات مناسبة من شأنها المساعدة على إعادة التحاق الأطفال بالمدرسة على المدى القصير والبعيد، مشدداً على استفادة الجميع من الاستراتيجية الوطنية للأطفال خارج المدرسة واعتمادها بالتعاون مع جميع الشركاء.  

وأشاد الوزير العكبري بجهود فريق الوزارة من اللجان الفنية والاشرافية من خلال إنجاز دراسة وضع الاطفال خارج المدرسة وإعداد هذه الاستراتيجية، بمشاركة نخبة من القيادات الأكاديمية والخبراء، مثمناً في ذات الوقت دعم منظمة اليونيسيف للقطاع التربوي والتعليمي، والجهات الممولة من الحكومة اليابانية والوكالة السويدية للتعاون الدولي. 

بدوره أشار القائم بأعمال مدير مكتب منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونسيف) بعدن السيد ناصر قدورة إلى إن إعداد هذه الاستراتيجية شملت عشر مديريات في المحافظات، مقدما شكره لوزارة التربية والتعليم على إعدادها هذه الاستراتيجية والتي ستسهم من معالجة وضع الاطفال خارج المدرسة بصورة منهجية وعلمية. 

حضر تدشين الورشة القائم بأعمال رئيس المكتب الفني الدكتور محمد باسليم ووكيل قطاع المناهج والتوجيه رئيس اللجان الإشرافية لدراسة وضع الاطفال خارج المدرسة الدكتور عبدالغني الشوذبي، والوكيل المساعد لقطاع المشاريع والتجهيزات رئيس الخطة القطاعية الأستاذ فضل عبدالله مقبل، ونائب رئيس المكتب الفني الدكتور سعيد الحرباجي، ونائب رئيس جهاز محو الأمية وتعليم الكبار الدكتور عارف القطيبي، ومن اليونيسيف جواد الأوبلي أخصائي التعليم بمكتب عدن، والأستاذة جيهان باوزير .. إضافة إلى نخبة من الأكاديميين والمختصين وعدد من ممثلي المنظمات الدولية والمحلية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 1304 قراءة 

ورد الان ...اعلان عسكري امريكي بشأن اليمن


كريتر سكاي | 862 قراءة 

 وصل محافظ تعز، جنوب غربي اليمن، نبيل شمسان، مساء اليوم إلى المحافظة ا



تعثرت محاولات قوات “درع الوطن” المدعومة سعودياً للسيطرة على منفذ الوديعة الحدودي الاسترا


حشد نت | 808 قراءة 

شرطة تعز تحمّل شقيق حمود المخلافي مسؤولية إفشال مداهمة للقبض على قاتل الدكتورة إفتهان المشهري


جهينة يمن | 769 قراءة 

عاجل:اول صورة لشقيق حمود المخلافي الذي منع بالقوة الحملة الامنية من القبض على قاتل افتهان المشهري


الحدث اليوم | 766 قراءة 

تصعيد مفاجئ هو الأول لرئيس حكومة عدن يستهدف أسرة العليمي بشكل مباشر


العاصفة نيوز | 735 قراءة 

العاصفة نيوز ـ متابعات بدأت أمريكا، الاثنين، عملية تجريد المجلس الرئاسي، من صلاحياته.. يتزامن ذلك مع


المشهد اليمني | 439 قراءة 

بعثت إيران رسالة رسمية إلى مليشيات الحوثي الانقلابية في اليمن، بشأن التنسيق العسكري بين الجانبين،


المشهد اليمني | 382 قراءة 

حذّر الأمير تركي الفيصل، رئيس مجلس إدارة مركز الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، من أن العالم


نافذة اليمن | 365 قراءة 

بعد شهر كامل من الصمت والتكتم، أقرت مليشيا الحوثي أخيرًا بإصابة وزير الأشغال في حكومتها غير المعترف