تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
إصابة إمراة بجروح بالغة إثر انفجار عنيف في لحج
52 قراءة  |

أفادت مصادر محلية في محافظة لحج، السبت، عن وقوع انفجار في تنور غاز، مما أدى إلى إصابة امرأة بحروق خطيرة.

 

 

 

وأكدت المصادر ان الحادث وقع أثناء استخدام التنور لإعداد الخبز، حيث انفجر بشكل مفاجئ نتيجة تسرب مادة البنزين التي كانت تستخدم لتشغيل مولد الكهرباء.

 

وأوضحت المصادر بأن المرأة كانت تقوم بإشعال التنور عندما حدث الانفجار، مما تسبب في احتراقها بشكل جزئي، وقد تم نقلها على الفور إلى أقرب مركز طبي لتلقي العلاج اللازم، حيث لا تزال حالتها الصحية تثير القلق.

 

وكشفت التحقيقات الأولية أن سبب الانفجار يعود إلى استخدام مادة البنزين، التي يتم الاعتماد عليها بشكل متزايد في المنطقة بسبب انقطاع التيار الكهربائي المتكرر، مما يدفع السكان إلى استخدام المولدات الكهربائية التي تعمل بالبنزين.

 

ولفتت المصادر إلى أن تخزين البنزين في المنازل أو بالقرب من الأجهزة المنزلية يشكل خطرًا كبيرًا، خاصة في ظل عدم وجود إجراءات وقائية كافية.

 

وأثار الحادث موجة من القلق بين أهالي المنطقة، الذين طالبوا الجهات المعنية بضرورة توفير حلول مستدامة لأزمة الكهرباء، وتوعية السكان بمخاطر استخدام المواد القابلة للاشتعال في المنازل.

 

كما دعوا إلى تكثيف الجهود لتوفير بدائل آمنة لتشغيل الأجهزة المنزلية، وتجنب وقوع حوادث مماثلة في المستقبل.

 

هذا ولم تصدر أي جهة رسمية بيانًا رسميًا حول الحادث، في وقت لا تزال فيه الأوضاع الإنسانية والخدمية في المحافظة تشهد تدهورًا ملحوظًا بسبب الأزمات الاقتصادية والبنية التحتية المتهالكة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 715 قراءة 

كشف مسؤول حكومي حقيقة الأنباء المتداولة حول استقالة رئيس الوزراء في الحكومة الشرعية سالم بن بريك،


العاصفة نيوز | 604 قراءة 

في سابقة تعكس تحولًا لافتاً في الموقف الخليجي تجاه الحكومة اليمنية ، نشرت صحيفة الشرق الأوسط السعودي


عناوين بوست | 574 قراءة 

في تحوّل لافت يُعيد رسم خريطة التهديدات الإقليمية، خرج وزير الدفاع الإيراني، محمد رضا أسفنديار، بتصر


المشهد اليمني | 517 قراءة 

أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني في عدن وصنعاء، اليوم الثلاثاء 26 أغسطس 2025: أسعار


حشد نت | 370 قراءة 

حملة حوثية لإزالة الكاميرات تواكبها موجة تهجير للسكان جنوبي الحديدة


نافذة اليمن | 348 قراءة 

كشفت مصدر حكومي عن تغييرات اجراها رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك على كشف الاعاشة المخصص لكبار م


يني يمن | 322 قراءة 

نفى مصدر مسؤول في الحكومة اليمنية، اليوم الثلاثاء، صحة الأنباء التي تحدثت عن استقالة رئيس الوزراء سا


صوت العاصمة | 312 قراءة 

أطلق الخبير الفلكي والمهتم بشؤون الطقس جميل الحاج، تنبيهًا عاجلًا يحذر فيه المواطنين من حالة جوية خط


عناوين بوست | 312 قراءة 

هدّد قيادي مقرب من زعيم ميليشيا الحوثي، يوم الثلاثاء 24 سبتمبر 2024، بخلع رؤوس من يحتفلون بذكرى ثورة


حشد نت | 291 قراءة 

الأمم المتحدة: قيود الحوثيين تدفع اليمن إلى حافة مجاعة غير مسبوقة