أصدر مكتب الأوقاف والإرشاد في محافظة تعز بيانا هاما بشأن تعاطي القات في المساجد، مستنكرا هذا العمل الذي وصفته بـ"السلوكيات الخاطئة" التي شهدها جامع الشيخ أحمد ابن علوان الأثري، مؤكدًا على ضرورة احترام قدسية المساجد والمحافظة على طابعها الديني.
وأشار مكتب الأوقاف والإرشاد بتعز في بيانه، إلى ان هذه السلوكيات تشمل تعاطي القات والتجمعات غير الهادفة داخل المسجد، وهي أمور تتنافى مع قدسية المكان ومكانته الدينية والأثرية.
وأكد البيان أن المساجد هي أماكن مخصصة للعبادة والتأمل، وليست ساحات للتجمعات التي تتعارض مع الأجواء الروحية التي يجب أن تسود في بيوت الله.
وأوضح البيان يأن هذه الممارسات تمثل انتهاكًا صارخًا للمبادئ الإسلامية والأخلاقية، داعيًا الجهات الأمنية إلى التعاون مع المكتب لاتخاذ الإجراءات اللازمة لوقف هذه السلوكيات وتصحيح الوضع داخل المسجد.
وشدد مكتب الأوقاف على أهمية تجاوز المجتمع لهذه العادات والسلوكيات الخاطئة، مؤكدًا أن الحفاظ على قيم ومبادئ المجتمع يبدأ من احترام أماكن العبادة.
كما أكد على ضرورة الحفاظ على جامع الشيخ أحمد ابن علوان الأثري كمكان للعبادة والتقرب إلى الله.
واختتم البيان بالدعوة إلى تضافر الجهود المجتمعية والأمنية للحفاظ على قدسية المساجد ودورها الروحي في المجتمع.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشف مسؤول حكومي حقيقة الأنباء المتداولة حول استقالة رئيس الوزراء في الحكومة الشرعية سالم بن بريك،
في سابقة تعكس تحولًا لافتاً في الموقف الخليجي تجاه الحكومة اليمنية ، نشرت صحيفة الشرق الأوسط السعودي
في تحوّل لافت يُعيد رسم خريطة التهديدات الإقليمية، خرج وزير الدفاع الإيراني، محمد رضا أسفنديار، بتصر
أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني في عدن وصنعاء، اليوم الثلاثاء 26 أغسطس 2025: أسعار
كشفت مصدر حكومي عن تغييرات اجراها رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك على كشف الاعاشة المخصص لكبار م
نفى مصدر مسؤول في الحكومة اليمنية، اليوم الثلاثاء، صحة الأنباء التي تحدثت عن استقالة رئيس الوزراء سا
أطلق الخبير الفلكي والمهتم بشؤون الطقس جميل الحاج، تنبيهًا عاجلًا يحذر فيه المواطنين من حالة جوية خط
هدّد قيادي مقرب من زعيم ميليشيا الحوثي، يوم الثلاثاء 24 سبتمبر 2024، بخلع رؤوس من يحتفلون بذكرى ثورة