رحب التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية بإعادة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تصنيف مليشيا الحوثي منظمة إرهابية أجنبية.
واعتبر التكتل هذا القرار إدراكًا دوليًا واضحًا لخطر هذه الجماعة الإرهابية التي مارست العنف والإرهاب للاستحواذ على المدن اليمنية، وقامت بتدمير البنية التحتية، وتهديد السلم الإقليمي والدولي، والاعتداء على دول الجوار، بالإضافة إلى إضرارها بالمصالح الحيوية للعالم في البحر الأحمر، مما شكل خطرًا كبيرًا على التجارة الدولية والسفن التجارية والمدنيين والعسكريين في المنطقة.
وإذ أكد التكتل دعمه الكامل لهذا القرار شدد على أهمية أن يكون هذا التصنيف خطوة حاسمة نحو إنهاء الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة اليمنية ومؤسساتها الشرعية. ودعا المجتمع الدولي إلى تعزيز جهوده لتجفيف منابع تمويل هذه الجماعة الإرهابية، واتخاذ تدابير حازمة لضمان إيقاف تدفق السلاح إليها، وتوفير الدعم اللازم لليمن لتحقيق الاستقرار والسلام.
ودعا التكتل الوطني مجلس القيادة الرئاسي إلى التعاطي الإيجابي مع هذا القرار، من خلال التقاط هذه الفرصة التاريخية والعمل على إنهاء الانقلاب بأجندة وطنية يمنية تضع مصلحة الشعب اليمني فوق كل اعتبار.
وشدد التكتل على أهمية توحيد كافة القوى السياسية والعسكرية اليمنية لتحقيق الهدف الأسمى المتمثل في إنهاء الانقلاب واستعادة مؤسسات الدولة، بما ينسجم مع تطلعات الشعب اليمني في التحرر من قبضة هذه الجماعة الإرهابية.
تعليقات الفيس بوك
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
يعمل الكيان الاسرائيلي على تنفيذ ضربة وصفت بأنها "الاقوى لليمن"، توازي في قوتها موجات غارات عدوانها
كشفت مصادر دبلوماسية رفيعة عن مداولات سرية بين السعودية والولايات المتحدة وبريطانيا لإطلاق مبادرة إن
اسعار الصرف وبيع العملات الاجنبية مقابل الريال اليمني مساء اليوم الثلاثاء بالعاصمة عدن الموافق 1 يول
بدأت سلطات مطار القاهرة الدولي تطبيق إجراءات جديدة تتعلق بدخول المواطنين اليمنيين إلى الأراضي المصري
تصعيد مفاجئ: الجالية اليمنية في إسرائيل تهدد بالعودة إلى اليمن احتجاجًا على منع القات
كشف مسؤول جنوبي عن موعد استئناف العملية التعليمية وفتح المدارس في العاصمة عدن ومدن الجنوب، بعد أشه