أوضح أخصائي التغذية العلاجية والرياضية، عبد الله المطوع، في فيديو حديث له، أن أحد العوامل الرئيسية التي ترفع من خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني وأمراض القلب والشرايين هو الإفراط في استهلاك المشروبات السكرية.
وأكد المطوع أن هذه المشروبات، بما في ذلك المشروبات الغازية، مشروبات الطاقة، وحتى العصائر الطبيعية المستخلصة من الفواكه، تمثل من أهم الأسباب التي تؤدي إلى زيادة الوزن، وهو عامل مرتبط بشكل مباشر بظهور هذه الأمراض المزمنة.
وأشار المطوع إلى أن تناول كميات كبيرة من المشروبات عالية السكر يمكن أن يؤدي إلى زيادة احتمالية الإصابة بمقاومة الأنسولين، وهو حالة صحية خطيرة تتفاقم مع مرور الوقت وتزيد من المخاطر الصحية مع التقدم في العمر.
وقال إنه من الضروري تقليل استهلاك هذه المشروبات قدر الإمكان لتفادي هذه المخاطر.
كما نصح المطوع بالتركيز على تناول الفواكه الطازجة بشكلها الطبيعي، حيث إن تناولها بهذا الشكل يوفر الجسم بفوائدها الصحية من دون المخاطر التي قد تنجم عن تناول العصائر المحلاة.
المصدر
مساحة نت ـ خاص
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
عاجل : خارطة اغتيالات جديدة تستهدف القيادات الحوثية واستعداد لضرب مراكز ثقلهم "اسماء"
أصدر محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد غالب، قرارين جديدين يقضيان بإيقاف وسحب تراخيص عدد من منشآت الص
عاجل : رسمياً الاعلان عن بدء عملية عسكرية غاراتها تهز صنعاء وتستهدف قيادات حوثية وتدك مواقع القصر ال
نفذت طائرات إسرائيلية، مساء اليوم الأحد، سلسلة غارات جوية عنيفة استهدفت مواقع متفرقة في العاصمة المخ
مع استمرار التهديدات الحوثية وإطلاق الصواريخ نحو إسرائيل وإن بوتيرة أقل، أفادت مصادر
كشف الخبير الاقتصادي ماجد الداعري عن استعداد الحكومة والبنك المركزي لإطلاق المرحلة الثانية من خطة ال