تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الإدارة العامة للمشاركة المجتمعية في وزارة الصحة تنظم ورشة عمل لتشكيل اللجان المجتمعية في عدن
140 قراءة  |

صحيفة ١٧ يوليو الإخبارية/ عدن

نظمت الإدارة العامة للمشاركة المجتمعية في وزارة الصحة العامة والسكان في عدن، اليوم ، الورشة التدريبية الخاصة بتشكيل اللجان المجتمعية في المراكز الصحية لتحسين الأداء الصحي في المحافظة، وذلك بدعم من منظمة اليونيسيف.

وتهدف الورشة التي تأتي برعاية وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم محمد بحيبح، ووزير الدولة ومحافظ محافظة عدن أحمد حامد لملس، على مدى خمسة أيام بمشاركة 10 ممثلين عن القطاع الصحي إلى بناء القدرات الإدارية على مستوى المديريات، وتدريب المدربين للمجالس واللجان الصحية، وتوفير الدعم اللازم لنظام المديريات الصحية من قبل الشركاء والمهتمين وصناع القرار على مستوى المحافظة.

وفي كلمته، أكد مدير مكتب الصحة العامة والسكان في عدن، الدكتور أحمد البيشي، أهمية الالتزام بمخرجات الورشة وتطبيقها على أرض الواقع، و أن الهدف الأساسي من هذه الورشة تقديم التسهيلات اللازمة لتوفير الخدمات الصحية الفعالة للمجتمع بتكاليف أقل تراعي الوضع الاقتصادي الصعب الذي يعيشه المواطنون، مبيناً أن المكتب يقدم كافة التسهيلات اللازمة لتسهيل عمل اللجان المجتمعية في خدمة المواطنين وتحسين الوضع الصحي بدرجة رئيسية، وتعزيز العمل المشترك لإصلاح النظام الصحي وتقديم خدمات صحية ملائمة للمجتمع.

من جانبه، أوضح الدكتور محمد محسن ربيد، مدير عام المشاركة المجتمعية في وزارة الصحة العامة والسكان، أن تجربة تفعيل المشاركة المجتمعية بدأت في محافظة لحج واستهدفت المراكز الصحية كتجربة أولية، مشيراً إلى أنه في صدد توسيع التجربة هذا العام لتشمل العديد من المديريات في محافظة عدن والمحافظات المحررة الأخرى.

وأكد ربيد أن المشاركة المجتمعية تهدف إلى إشراك جميع الجهات، بما في ذلك المجتمع، في تحسين الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين، مشددًا على أن هذا النهج يسهم في بناء نظام صحي مستدام يخدم الجميع، وان الورشة تركز على تعزيز الوعي المجتمعي حول نظام المديريات الصحية، وتحفيز المجتمع على المشاركة في تطوير القطاع الصحي لضمان استدامته.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 754 قراءة 

أعلنت مصادر إعلامية إسرائيلية، صباح اليوم، أن سلاح البحرية الإسرائيلي شن هج


حشد نت | 664 قراءة 

خدمة الحوثيين لأجندة إيران تتسبب في قصف إسرائيلي جديد لصنعاء


كريتر سكاي | 525 قراءة 

قال القيادي في المجلس الانتقالي الجنوبي، أحمد عقيل باراس، إن ما يجري من أحد


المرصد برس | 484 قراءة 

في تصريح أثار موجة واسعة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، دعا الداعية السعودي يوسف إبراهيم القع


صوت العاصمة | 472 قراءة 

شهدت مدينة ذمار، حادثة صادمة كادت أن تتحول إلى مأساة، بعدما تم إنقاذ مجموعة فتيات وقعن في فخ عصابة م


اليوم برس | 351 قراءة 

هز انفجاران عنيفان فجر اليوم الأحد العاصمة صنعاء إ


نيوز لاين | 344 قراءة 

الدولار والريال السعودي يواصلان التحرك.. إليك آخر أسعار الصرف أمام الريال اليمني مساء اليوم


العاصفة نيوز | 312 قراءة 

العاصفة نيوز -خاص أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية عن فرض رسوم جديدة على أداء مناسك العمرة بقيمة 68


المنارة نت | 302 قراءة 

زيارة بن بريك إلى الأردن.. هل تفتح ملف الأموال اليمنية المهاجرة المقدرة بعشرات المليارات؟


يني يمن | 281 قراءة 

انزلاق أمني خطير يهدد عدن… قرارات مشبوهة تفتح الباب للفوضى