تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
إطلاق سراح الصحفي أحمد ماهر بعد عامين ونصف من الاحتجاز في سجون الانتقالي
93 قراءة  |

إطلاق سراح الصحفي أحمد ماهر بعد عامين ونصف من الاحتجاز في سجون الانتقالي

المجهر - متابعة خاصة

السبت 18/يناير/2025

-

الساعة:

7:16 م

أفرجت السلطات التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي بالعاصمة المؤقتة عدن، السبت عن الصحفي أحمد من سجن الحزام الأمني "بئر أحمد" بعد عامين ونصف من الاحتجاز، إثر صدور حكم ببراءته من محكمة الاستئناف الجزائية المتخصصة. 

وفي أول تصريح له بعد الإفراج عنه، أشار الصحفي ماهر إلى أنه تعرض خلال فترة احتجازه للاختطاف والتعذيب والإكراه على الاعتراف بأقوال كاذبة، إضافة إلى التهديد بأسرته، والإساءة إليه عبر وسائل الإعلام، وسرقة أمواله وأجهزته الإلكترونية، وتلفيق تهم جنائية باطلة بحقه.

وأكد الصحفي أحمد ماهر أن خروجه من السجن جاء مرفوع الرأس، وأن ما تعرض له كان نتيجة مواقفه السياسية ودفاعه عن المواطنين وانتقاده للأخطاء في عدن، مما جعله يدفع ثمن ذلك غاليًا، وفق منشور على منصة "فيسبوك". 

كما حمّل مجلس القيادة الرئاسي والحكومة المعترف بها دوليا المسؤولية القانونية الكاملة عمّا تعرض له خلال فترة احتجازه، منتقدًا ما وصفه بتخليهم عنه رغم مواقفه الداعمة للشرعية والدولة.

وقدم الصحفي ماهر شكره وتقديره لرئيس وأعضاء محكمة الاستئناف الجزائية في عدن على حكمهم العادل الذي أنصفه ورفع عنه الظلم، معبّرا عن امتنانه لكل من تضامن معه من زملائه الصحفيين، ونقابة الصحفيين، والمنظمات الحقوقية المحلية والدولية، ومنظمات المجتمع المدني.

من جهتها، عبرت نقابة الصحفيين اليمنيين في عدن عن ارتياحها لإطلاق سراح الصحفي أحمد ماهر، موضحةً أنها تلقت اتصالا هاتفيا من شقيقه يفيد بـ"إطلاق سراحه وهو الآن بين أهله وأسرته حرا طليقا وذلك تنفيذا لحكم المحكمة الإستئنافية المتخصصة التي برأته من جميع التهم المنسوبة إليه بعد إحتجاز تعسفي إستمر أكثر من عامين".

وأكدت النقابة أن إطلاق سراح الصحفي أحمد ماهر أسعد الكثير من الصحفيين والإعلاميين بمحافظة عدن خاصة والمحافظات اليمنية، معبرةً عن تقديرها الكبير لكافة الجهود التي وقفت معه لنيل حريته.

#اليمن

#المجلس الانتقالي الجنوبي

#الصحفي أحمد ماهر

#إفراج

#نقابة الصحفيين اليمنيين.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 750 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي


العربي نيوز | 582 قراءة 

تواجه اسرة الرئيس الاسبق، علي عبدالله صالح عفاش، قرارا دوليا جديدا، استكمل فريق دولي في مجلس الامن


الموقع بوست | 471 قراءة 

قالت مصادر إعلامية متطابقة إن وفدا من منتدى الشرق الأوسط يضم صحفيًا إسرائيليًا من صحيفة "جيروزاليم ب


يني يمن | 448 قراءة 

أفاد مصدر قطري رفيع لصحيفة يديعوت أحرنوت أن الغارة الإسرائيلية التي استهدفت العاصمة القطرية الدوحة،


مأرب برس | 430 قراءة 

تداول ناشطون مقطع فيديو يُظهر اعتراض الدفاعات الجوية السعودية جسماً مجهولاً فوق المدينة المنورة، حيث


المشهد اليمني | 416 قراءة 

كشفت الأجهزة الأمنية في العاصمة المؤقتة عدن تفاصيل حادثة سقوط فتاة قاصر من شقة سكنية في مديرية ال


يني يمن | 336 قراءة 

كشفت مصادر إعلامية أن وفدًا صحفيًا إسرائيليًا زار العاصمة المؤقتة عدن خلال يوليو الماضي، حيث التقى ق


الحدث اليوم | 318 قراءة 

اعتقال قيادي حوثي بارز في صنعاء على خلفية الغارة الجوية التي استهدفت اجتماع الحكومة


العين الثالثة | 302 قراءة 

أصدرت الدائرة السياسية والإعلامية بالأمانة العامة لرئاسة الوزراء بيانًا أكدت فيه دعمها الكامل للقرار


الحدث اليوم | 300 قراءة 

"ارتفاع جنوني للذهب في الأسواق اليمنية".. مستجدات الأسعار- صنعاء وعدن