اليمن الاتحادي/ متابعات:
أفادت مصادر محلية أن جماعة الحوثيين اعتقلت عشرات الطلاب من مدرسة “الميثاق” في مديرية فرع العُدين بمحافظة إب، عقب احتجاجهم على قرار إقالة مدير المدرسة وتعيين مدير جديد يدعى “مهران الأهدل”، الذي لا ينتمي للقطاع التعليمي.
وذكرت المصادر أن التعيين الجديد قوبل برفض واسع من قبل الطلاب والمعلمين وأولياء الأمور، ما أدى إلى تنظيم مظاهرات داخل المدرسة احتجاجًا على القرار. ورفع الطلاب لافتات تعبر عن تضامنهم مع المدير المقال، وسط هتافات تندد بالإدارة التعليمية في المديرية.
وأضافت المصادر أن جماعة الحوثيين تعاملت مع الاحتجاجات بقمع شديد، حيث قامت باعتقال العشرات من الطلاب المشاركين في المظاهرة واقتادتهم إلى سجن في منطقة “وادي المكارمة” بمديرية العُدين.
يُشار إلى أن العملية التعليمية في مدرسة “الميثاق” متوقفة منذ أسابيع بسبب الأزمة المتصاعدة حول التعيينات الإدارية، ما يفاقم من معاناة الطلاب في ظل الظروف الصعبة التي تشهدها المحافظة بشكل عام.
ويعبر هذا الحادث عن استمرار التوترات في القطاع التعليمي بمناطق سيطرة الحوثيين، حيث تتكرر التدخلات الإدارية التي تتسم بالقرارات المثيرة للجدل، ما يزيد من الاحتقان بين الأهالي والجهات التعليمية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قال وزير النقل الأسبق الدكتور بدر باسلمة إن جهوداً دولية وإقليمية مكثفة تقودها الولايات المتحدة الأم
تعميم هام. .. للإخوة المواطنون القادِمون من مناطق سيطرة الحـ.وثي لقطع البطاقة الذكية في العاصمة #عدن
نشرت رئاسة مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني تعميما خاصة إلى الإخوة المواطنون القادِمون من مناطق س
شهدت أسواق الصرف في اليمن، اليوم الخميس 7 أغسطس 2025، تحركاً لافتاً ومفاجئاً في أسعار العملات الأجنب
على الرغم من الفرحة الكبيرة التي يعيشها الشعب اليمني بسبب تحسن سعر العملة اليمنية وانخفاض أسعار العم
قال الصحفي المتخصص في الشأن الاقتصادي، ماجد الداعري، إن أحلام المواطنين في العاصمة عدن سرعان ما تبخر
نحو عهد اقتصادي جديد.. الكشف عن جهود حثيثة للبنك المركزي لاستقرار قيمة الريال اليمني عند هذا المستوى
نحو عهد اقتصادي جديد.. الكشف عن جهود حثيثة للبنك المركزي لاستقرار قيمة الريال اليمني عند هذا المستوى
في خطوة تعكس بداية مرحلة اقتصادية جديدة بمحافظة حضرموت، أقر مجلس الوزراء، الأربعاء، مشروعًا استراتيج