تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
تكبيرات الفرح تعم غزة مع اقتراب وقف إطلاق النار
66 قراءة  |

شروين المهرة: غرفة الأخبار

عمّت أجواء الفرح مدنًا عدة بقطاع غزة مع إعلان نجاح وقف التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار وصفقة تبادل.

وشهدت عدد من المناطق في غزة احتفالات بالدموع والفرح فرحًا بوقف إطلاق النار بعد حرب إبادة استمرت لأكثر من 15 شهرًا.

وأعلنت حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، في وقت سابق، اليوم الأربعاء، أن وفدها برئاسة خليل الحية سلّم الوسطاء قطر ومصر موافقة الحركة على وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى.

كما أعلن رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري محمد بن عبد الرحمن بن جاسم آل ثاني اليوم الأربعاء، التوصل إلى صفقة تبادل الأسرى ووقف إطلاق النار في قطاع غزة، بين إسرائيل و”حماس”.

وقال رئيس الوزراء القطري: “يسر قطر ومصر والولايات المتحدة الأمريكية الإعلان عن التوصل لاتفاق بشأن غزة”، مضيفا “أشكر شركاءنا مصر والولايات المتحدة على جهودهم التي أسهمت في دفع المفاوضات للأمام”.

وأضاف: “مع موافقة جانبي التفاوض يتواصل العمل الليلة على استكمال الجوانب التنفيذية”، مؤكدا أن “نفيذ الاتفاق يبدأ في يوم الأحد التاسع عشر من يناير”.

وأشار إلى أنه “حسب الاتفاق ستطلق حماس سراح 33 رهينة مقابل إطلاق أسرى فلسطينيين، وتفاصيل المرحلتين الثانية والثالثة ستعلن بعد الانتهاء من المرحلة الأولى من الاتفاق”.

وأكد آل ثاني أن “قطر ومصر والولايات المتحدة ستعمل على ضمان تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار”، مشيرا إلى أنه “نعمل مع حماس وإسرائيل بشأن خطوات تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار”.

تابعوا شروين المهرة على

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 698 قراءة 

لأول مرة تاريخها.. إيران وبلسان رئيسها تفاجئ دول الخليج بهذا الطلب!



انكشفت تفاصيل صادمة ولأول مرة عن تنفيذ عضو مجلس القيادة الرئاسي، إختراقا خطيرا لقيادة قوات التحالف


موقع الأول | 367 قراءة 


موقع الأول | 363 قراءة 


نافذة اليمن | 293 قراءة 

أثارت آية دحان، الحاصلة على لقب "ملكة جمال اليمن"، جدلًا واسعًا على مواقع التواصل الاجتماع


كريتر سكاي | 285 قراءة 

 طالب الكاتب الصحفي الكبير خالد سلمان الإنتقالي أن يعترف أنه لم يغادر


المشهد اليمني | 227 قراءة 

أصدرت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين 70 قرارًا دبلوماسيًا وإداريًا في سفارات وبعثات اليمن في الخا


موقع الأول | 220 قراءة 


المشهد اليمني | 215 قراءة 

تدخل عضو مجلس القيادة الرئاسي، العميد عبدالرحمن المحرمي (أبوزرعة)، لإنهاء أزمة احتجاز أكثر من 50


كريتر سكاي | 211 قراءة 

 قال الصحفي اليمني وائل القباطي إن السلطات الإسرائيلية فشلت في منع الق