تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الجنوب ينتفض صرخة شعب من أجل الكرامة والتغيير
103 قراءة  |

تمر المحافظات الجنوبية اليوم بلحظة مفصلية، حيث تتصاعد موجات الغضب الشعبي، لتعلن أن الكيل قد طفح. هذه الانتفاضة ليست مجرد حالة غضب عابرة، بل هي انتفاضة شعبية مشروعة جاءت لتُعيد توجيه البوصلة نحو حقوق المواطن المغلوب على أمره. ومع ذلك، فإن استمرارها أو تراجعها مرهون بتلبية مطالب الشعب التي أصبحت واضحة ولا تقبل التأجيل.

إخفاقات متراكمة وأزمات متجددة

من تجويع الشعب إلى انهيار العملة وارتفاع الأسعار، يبدو أن حياة المواطن الجنوبي باتت محاصرة بالأزمات. ورغم أن هذه المشكلات ليست جديدة، فإن تراكمها جعل الصبر ينفد، وأصبحت الحاجة إلى حلول جذرية أكثر إلحاحًا من أي وقت مضى.

إدارة محلية تتعثر تحت وطأة المحسوبية

ما زالت المحسوبية وغياب الكفاءات تسيطران على كثير من مفاصل الإدارة المحلية. ولعل ما يضاعف الأزمة هو أن المجلس الانتقالي الجنوبي، الذي كان يُنتظر منه تصحيح المسار، يعاني هو الآخر من إخفاقات في إدارة ملف الخدمات بسبب الاعتماد على الولاءات والوساطات.

لكن هذا لا يعني أن الأمل قد تلاشى، بل أن الحاجة أصبحت ملحة لإعادة تقييم الأداء، والعمل على إصلاح منظومة الإدارة عبر تمكين الكفاءات والحد من النفوذ الشخصي.

المجلس الانتقالي ودوره في الانتفاضة

رغم الانتقادات، يجب الإشادة بمشاركة المجلس الانتقالي الجنوبي في هذه الانتفاضة الشعبية إلى جانب أبناء الجنوب في كافة المحافظات. هذا الموقف يعكس التزام المجلس بمعاناة الشعب، ويُظهر أنه لا يزال جزءًا من الشارع الجنوبي.

لكن الدور الأهم الذي ينتظره الشعب هو الانتقال من المشاركة إلى القيادة. على المجلس أن يتبنى مطالب الشعب ويدافع عنها على كافة المستويات، وأن يعمل على إصلاح داخلي يعيد الثقة بين القيادة والشعب.

الجنوب بعيون أبنائه: الوقت قد حان للتغيير

إن الأزمات التي يعاني منها الجنوب لا يمكن معالجتها إلا إذا أُدير الملف الحكومي بأيادٍ جنوبية خالصة. الوقت قد حان لتولي أبناء الجنوب زمام الأمور بعيدًا عن أيادي الفساد والمحسوبية التي أرهقت الوطن.

مستقبل الجنوب: التغيير أو استمرار الانتفاضة

هذه الانتفاضة ليست نهاية المطاف، بل هي بداية طريق نحو تغيير حقيقي. لكنها قد تستمر بل وتتوسع إذا استمرت الجهات المعنية في تجاهل مطالب الشعب. لا يمكن تجاهل صرخة الناس بعد اليوم، والمطلوب هو إرادة صادقة لإحداث تغيير جذري وشامل.

ختامًا

إن الجنوب اليوم بحاجة إلى قيادة تضع الكفاءة والنزاهة فوق كل اعتبار. هذه اللحظة هي فرصة لإعادة بناء الثقة ورسم ملامح مستقبل جديد. الانتفاضة ليست تهديدًا، بل هي فرصة حقيقية لتصحيح المسار.

الجنوب يستحق الأفضل، ولن نصنع الأفضل إلا بإرادة صادقة وعمل جاد.

شارك هذا الموضوع:

فيس بوك

X

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 867 قراءة 

تحولات مرتقبة في الملف اليمني ومفاجآت..


عدن تايم | 398 قراءة 

العاصمة عدن: دولار امريكي= 2735 : 2716 ريال سعودي= 717 : 714 حضرموت: دولار امريكي= 2735 : 2716 ريال


جهينة يمن | 322 قراءة 

شاهد قيادي حوثي يظهر مع جاسوسة إسرائيلية في طهران”الباقي مشفّر”


كريتر سكاي | 284 قراءة 

أعلن البنك الدولي عن موافقته على منح جديدة بقيمة 30 مليون دولار لليمن، بهدف


يمن فويس | 264 قراءة 

اثار استغراب المواطنين.. دجاج بلون أسود بأحدى المحلات التجارية في عدن


نيوز لاين | 255 قراءة 

مفاجأة غير متوقعة من أمريكا وتصريح لوزير سعودي يشعل المواقع


المشهد اليمني | 252 قراءة 

ألقت الأجهزة الأمنية، بمحافظة مارب، القبض على عنصر حوثي، كان يعمل في نقطة أبوهاشم سيئة السمعة، وا


جهينة يمن | 249 قراءة 

الولايات المتحدة تستهدف الحوثيين بأكبر حزمة عقوبات طالت 15 شركة وكياناً وقيادياً ورجل أعمال (أسماء)


جهينة يمن | 239 قراءة 

بشرى سارة لجميع اليمنيين (اعلان سار)


يني يمن | 216 قراءة 

ألقت الأجهزة الأمنية في محافظة مأرب، القبض على عنصر من ميليشيا الحوثي، كان يعمل في نقطة "أبو ها