الكشف عن فضيحة كبرى في إطار الحكومة الشرعية تهدد الأمن القومي العالمي
كشفت وثائق رسمية تداولها ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي ،الاثنين، فيما يتعلق بربط كابل بحري للاتصالات العسكرية لصالح عصابة الحوثي الايرانية، لتصريح صادر عن الحكومة المعترف بها دوليا بعدن
.
وحسب الوثائق ً فان الحوثيين وبمعاونة جهات اجنبية شرعوا خلال الاشهر الماضية باستصدار تصاريح عبر عدد من وزارات الحكومة الشرعية في عدن، ومن خلال شركة محلية مقرها في مديرية المعلا بعدن، لصالح شركة اجنبية للقيام باعمال ربط كابل بحري في البحر الاحمر لخدمة الحوثيين.
ووفقًا للمعلومات المؤكدة، فإن المشروع يتضمن تعزيز قدرات الحوثيين في مجال الإتصالات الفائقة السرعة والتي تستخدم لأغراض عسكرية، و المنفصلة عن الإستخدام المدني.
وقد تمكنت عصابة الحوثي من الحصول على التصاريح اللازمة لبدء العمل دولياً بالمشروع من قبل الوزارات المعنية في الحكومة المعترف بها دوليًا، فيما جميع الأعمال التنفيذية ستتم عبر صنعاء وبإشراف حوثي مباشر وصولًا الى الحديدة.
ووفقًا لمختصين، فإن ذلك يُعد فضيحة كبرى وجريمة ترتكبها الحكومة الشرعية بحق اليمن واليمنيين والدول المجاورة، ويضع الأمن القومي اليمني والعالمي و(الخليجي) على وجه التحديد في موضع خطر، خصوصًا مع تزايد الأعمال العدائية في البحر الأحمر.
وطالب المختصون وناشطون حقوقيون، بسرعة فتح تحقيق عاجل لمعرفة الطريقة التي تمت بها عمليات المتابعة لاستخراج وثائق الموافقة على هذا المشروع البحري (الخطير).
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
إعلام إسرائيلي يتحدث عن مقتل رئيسين عربيين وتحد كبير لتل أبيب ذكرت صحيفة “إسرائيل هيوم”
شنّت طائرات حربية إسرائيلية، فجر اليوم، غارات جوية استهدفت منشآت غاز استراتيجية في العاصمة اليمنية ص
أثار الصحفي عبدالخالق الحود جدلًا واسعًا بمنشور على صفحته في "فيس بوك" كشف فيه ما أسماه "كشف إعاشة ا
في الوقت الذي كان يعاني فيه قطاع العقارات في اليمن من حالة ركود وانخفاض في أسعار الأراضي
نفى مصدر مسؤول في الحكومة اليمنية، الثلاثاء، صحة ما أُشيع مؤخرا خلال الساعات القليلة الماضية، حول تق
كشف القيادي البارز في حزب المؤتمر الشعبي العام بصنعاء، حسين حازب، عن تحركات مرتقبة داخل الحزب لوضع