تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
حراك وسط اليمن يدين جرائم الحوثي في البيضاء ويحمل المبعوث الأممي المسؤولية
102 قراءة  |

سمانيوز/متابعات

أدان حراك وسط اليمن وكل الشوافع الجرائم التي ارتكبتها ميليشيات الحوثي الإرهابية بقرى آل مسعود بمحافظة البيضاء.

وقالت دائرة الحقوق والحريات بحراك وسط اليمن وكل الشوافع في بيان لها ، ندين بشدة تلك الجرائم التي ارتكبتها ميليشيات الحوثي السلالية الإرهابية ذراع الإحتلال الإيراني لليمن ، في قرى آل مسعود بمنطقة قيفة مديرية القريشية بمحافظة البيضاء ، والتي تمثلت في مداهمة منازل وإحراقها وتفجير مساجد وإطلاق الرصاص وتشريد واختطاف وترويع المواطنين من نساء وأطفال وكبار السن.

وأشار البيان أن الدائرة العسكرية والأمنية بالحراك ، رفعت تقرير مفاده أن ميليشيات الحوثي هاجمت قرى آل مسعود بدون أي سبب يذكر ، ثم أدعت بعد ذلك أن عناصر من تلك القرية تكفيريين وأطلقوا النار على عناصر حوثية ، وهذه تهمة تستخدمها ميليشيات الحوثي لإيجاد مبرر كاذب كعادتها لتصفية حسابات مع قبائل ومناطق رفضت الإذعان لها وخدمتها ولزمت الحياد في منازلها ، وأيضاً لتنفي عن نفسها حقيقة التحالف والتخادم مع الجماعات المنحرفة الإرهابية الأخرى كتنظيم القاعدة وداعش والذي اتضح تحالف تلك التنظيمات وتوحدهم لإستهداف المواطنين في الجنوب والوسط وتهامة وكل مناطق اليمن.

وأكد البيان أن قيام ميليشيات الحوثي السلالية الإرهابية بإرتكاب تلك الجرائم في وقت تواجد المبعوث الأممي في صنعاء ، تبعث رسالة مفادها منح الحوثي التأييد الدولي في البقاء لإستتئناف مرحلة جديدة تدعم تقدم الحوثي نحو المناطق المحررة مثلما منحته في البداية الخروج من صعدة والتقدم نحو صنعاء والوصول إلى عدن ، كاشفاً أن الحرب والقصف الذي يشنه ما يسمى بالتحالف الدولي ليست إلا مسرحية لذر الرماد على العيون ، محملاً الحوثي والأمم المتحدة ومجلس الأمن وإيران هذه الجريمة وكل الجرائم التي حدثت في البيضاء واليمن بشكل عام , كما حملهم أيضاً مسؤولية الجرائم التي حدثت في غزة.

ورفع البيان تحايا النضال والحرية والصمود لكل أبناء محافظة البيضاء الباسلة رجالاً ونساءً وشباباً وكهولاً ، داعياً الجميع للتوحد مع جميع أبناء مناطق الشوافع الأخرى في إب وتعز وريمة وعتمة ووصابين وتهامة ومأرب والجوف ، خلف قضية الشوافع كونها الإطار الواقغي لتوحدهم ، والمدخل القانوني والموضوعي لانتصارهم ، والطريقة المناسبة التي يجب أن يتخذوها لتحرير كل مناطقهم والتخلص من التسلط والاستقواء الزيدي المتمركز في الهضبة الزيدية سلالياً وأحزاباً ، ومن ثم مناصرة ومشاركة الأحرار في مناطق الهضبة الزيدية لتحريرها من ميليشيات الحوثي السلالية وتطهير اليمن من الإحتلال الإيراني.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المرصد برس | 760 قراءة 

في محاولة لمعالجة أزمة إدارية متصاعدة، أفادت مصادر حكومية رفيعة بتشكيل لجنة وزارية خاصة برئاسة رئيس


وطن نيوز | 504 قراءة 

قال الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري إن اليمن ستشهد خلال الأيام القليلة المقبلة سلسلة من التطور



كشفت مصادر مطلعة مساء امس الخميس ، عن صدور أوامر قبض قهرية من النائب العام قاهر مصطفى ، استهدفت عددا


عناوين بوست | 351 قراءة 

الناشط الحقوقي أسعد أبو الخطاب تشهد العاصمة عدن ترقباً واسعاً مع قرب عودة اللواء أحمد سعيد بن بريك و


عدن نيوز | 306 قراءة 

شهدت أسعار صرف العملات الأجنبية في العاصمة المؤقتة عدن استمرار ثبات واستقراراً اليوم الجمعة 15 أغسطس


المرصد برس | 305 قراءة 

شن عبده الجندي، المتحدث باسم حزب المؤتمر الشعبي العام المعين من قبل الحوثيين في صنعاء، هجومًا لاذعًا


كريتر سكاي | 278 قراءة 

قال مستشار شركة أرامكو، صالح العمار، إن عددًا غير قليل من قادة الأحزاب السي


عدن تايم | 275 قراءة 

شهدت منصات التواصل الاجتماعي تداولاً واسعاً لصورة ليلية خلابة تُظهر مدينة عدن وهي تتزين بقطرات المطر


اليمن السعيد | 272 قراءة 

رصد تحليق طائرة مسيّرة أمريكية فوق موقع المواجهات، في وقت استمرت فيه المعارك حتى الساعات الأولى من ف


كريتر سكاي | 251 قراءة 

منعت مليشيا الحوثي استخدام البطاقة الشخصية الذكية الصادرة عن الحكومة اليمني