تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
منظمة حقوقية تتحدث عن مقتل وإصابة 13 مدنيًا بينهم نساء وأطفال بقصف للحوثيين في قيفة
98 قراءة  |

يمن ديلي نيوز:

أفادت منظمة مساواة للحقوق والحريات، الخميس 9 يناير/كانون الثاني، بمقتل وإصابة 13 مدنيًا بقصف شنته جماعة الحوثي المصنفة إرهابيًا، استهدف منازل المواطنين في منطقة قيفة بمحافظة البيضاء (وسط اليمن).

وذكرت منظمة مساواة في بيان تابعه “يمن ديلي نيوز”، أن القصف الذي شنته جماعة الحوثي بشكل مكثف وعشوائي على أهالي قرية الحنكة بمنطقة قيفة، مديرية رداع، أسفر عن سقوط 13 مدنيًا بين قتيل وجريح، بينهم نساء وأطفال.

وأعربت منظمة مساواة عن استنكارها الشديد للقصف الحوثي الذي استهدف أبناء قيفة، مخلفًا قتلى وجرحى، وتدمير المنازل وممتلكات المواطنين.

وحملت المنظمة قيادة جماعة الحوثي المسؤولية الكاملة عن هذه الجرائم “المروعة” بحق المدنيين، التي تصنف ضمن جرائم الحرب ولا تسقط المسؤولية الجنائية عن مرتكبيها بالتقادم.

وطالبت منظمة حقوق الإنسان “مساواة” الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي وكافة المنظمات الدولية باتخاذ إجراءات فورية وحازمة للضغط على جماعة الحوثي لوقف انتهاكاتها المتكررة بحق المواطنين في البيضاء.

وخلال الساعات الماضية، أفادت مصادر قبلية في محافظة البيضاء (وسط اليمن) بمقتل مدني واحد وإصابة 11 آخرين، بينهم ثلاث نساء، جراء قصف شنته جماعة الحوثي المصنفة إرهابيًا، صباح اليوم الخميس 9 يناير/كانون الثاني، على منطقة الخشعة التابعة لقبيلة آل مسعود في مديرية القريشية.

وذكرت المصادر القبلية أن جماعة الحوثي تفرض حصارًا مشددًا على أهالي قبيلة آل مسعود منذ أكثر من أسبوع، في محاولة لتطويع سكان القبيلة لإرادتها كما يقول السكان.

وأظهرت صور ومقاطع فيديو حصل عليها “يمن ديلي نيوز” مشاهد الدمار التي لحقت بالمسجد وتصاعد ألسنة اللهب منه.

مرتبط

الوسوم

في قيفة

قيفة

قصف حوثي على منازل المدنيين

جريمة الحوثيين في البيضاء

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد الدولي | 663 قراءة 

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ ب


بران برس | 604 قراءة 

مع وعود وآمال بإنعاش شرعيةٍ تتآكل.. عاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي رفقة عضوي المجلس الل


نيوز لاين | 518 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين


يني يمن | 494 قراءة 

في الوقت الذي يواصل فيه عيدروس الزبيدي تصعيده السياسي وتهديده بإعلان حالة الطوارئ في الجنوب إذا لم ت


نيوز لاين | 429 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي


المرصد برس | 405 قراءة 

وصل العميد صالح قائد كباش، الذراع الأيمن للواء علي صالح الأحمر، إلى محافظة مأرب معلنًا انشقاقه عن مل


نيوز لاين | 366 قراءة 

عيدروس الزبيدي يلوّح بحكومة جنوبية جديدة ويهاجم أداء بن بريك والبنك المركزي


مأرب برس | 355 قراءة 

عقد مجلس الأمن الدولي، ليلة أمس، جلسة طارئة لمناقشة الاعتداء الإسرائيلي على العاصمة القطرية الدوحة،


عدن تايم | 344 قراءة 

وضعت إسرائيل اسم العاصمة عدن الخاضعة للشرعية في صدارة قائمة ابتزازها للدول العربية، مطالبةً بتعويضات


نيوز يمن | 300 قراءة 

توجه عُماني جديد.. تنشيط خلايا المهرة والتمدد نحو حضرموت