تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
عاجل/ الكثيري يبحث مع رئيسة بعثة الصليب الأحمر تعزيز التدخلات الإنسانية في الجنوب
99 قراءة  |

استقبل الأستاذ علي عبدالله الكثيري، القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس الجمعية الوطنية، اليوم الثلاثاء، السيدة كرستين شيبولا، رئيسة بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في بلادنا.

ورحّب الكثيري في مستهل اللقاء بالسيدة كرستين شيبولا، التي تزور العاصمة عدن للمرة الأولى بعد تعيينها رئيسة للجنة الصليب الأحمر في بلادنا، مشيدًا بالدور الكبير الذي تلعبه اللجنة الدولية للصليب الأحمر وتدخلاتها الإنسانية والإغاثية في مختلف محافظات الجنوب وبقية المناطق المحررة.

وناقش اللقاء، الذي حضره الدكتور نجيب قائد فارع، مدير إدارة المنظمات الدولية وحقوق الإنسان بالهيئة العامة للشؤون الخارجية والمغتربين بالمجلس، برامج وأنشطة الصليب الأحمر وتدخلاته الإنسانية، لا سيما في الجانب الصحي، بالإضافة إلى آليات معالجة الإشكاليات التي تعترض سير العمل.

وتطرق اللقاء إلى السبل الممكنة لتوفير المزيد من الإمكانيات في ظل المعاناة المستمرة للمواطنين والوضع المعيشي الراهن نتيجة التصعيد العسكري المستمر لميليشيا الحوثي الإرهابية وعدوانها المتكرر على الأعيان المدنية في المناطق الحدودية بمحافظات الجنوب والمناطق المحررة، ودور اللجنة الدولية للصليب الأحمر في تبني قضية الإفراج عن جثث الأسرى الأربعة الذين أعدمتهم ميليشيا الحوثي مؤخرًا في جبهة المسيمير بمحافظة لحج.

وجدد الكثيري التأكيد على أهمية تلبية الاحتياجات الإنسانية الضرورية، ولو بالحد الأدنى، نظرًا لما تعانيه المجتمعات المضيفة للنازحين من ضعف في الخدمات وصعوبة في الوضعين الاقتصادي والمعيشي، مشددا على ضرورة أن يدرك العالم حجم المأساة المعيشية التي يعيشها أبناء الجنوب وبقية المحافظات المحررة، بسبب ممارسات مليشيا الحوثي واعتداءاتها المتكررة على خطوط الملاحة البحرية في البحر الأحمر وخليج عدن والجبهات، والتي أحبطت جهود تحقيق السلام وأكدت خطر هذه الميليشيا على مصالح العالم بأسره.

كما جدد الكثيري أيضا وقوف المجلس الانتقالي إلى جانب جهود اللجنة الدولية للصليب الأحمر، واستعداده لتقديم كافة التسهيلات التي تمكّنها من إنجاز مهامها بكفاءة واقتدار، مشيرا إلى أهمية التنسيق والتعاون المشترك مع إدارة المنظمات الدولية وحقوق الإنسان بالهيئة العامة للشؤون الخارجية وهيئة الإغاثة والأعمال الإنسانية بالمجلس لتنفيذ خطط اللجنة وبرامجها، بالإضافة إلى توفير الحماية الأمنية اللازمة لتسيير أعمالها في العاصمة عدن وبقية محافظات الجنوب.

حضر اللقاء السيد يورج مونتاني، الرئيس السابق لبعثة الصليب الأحمر، ومحمود صلاح أبو حسيبة، رئيس بعثة عدن، وبهاء حسن السلامي، المستشار السياسي في عدن.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 606 قراءة 

عاجل : الموساد الاسرائيلي يفاجئ الجميع ويعلن عن استهداف خامنئي "بيان"


جهينة يمن | 304 قراءة 

اتفاق ترامب يفجّر غضب اليمنيين.. هجوم كان سيقضي على الحوثي تم إجهاضه لأجل صفقة سياسية


جهينة يمن | 263 قراءة 

قادرة على سحق منشآت إيران النووية...شاهد أول صور للقنبلة الأمريكية “خارقة التحصينات” .."تزن 15 طناً"


اليمن الاتحادي | 248 قراءة 

اليمن الاتحادي/ متابعات: عُثر امس الخميس، على جثة الشاب “عباس محمد الأشول” مدفونة قرب ال


جهينة يمن | 235 قراءة 

عريس يُدفن حيًا في صنعاء على يد قيادي حوثي غيور.. جريمة عشق دموية تهز العاصمة


شمسان بوست | 203 قراءة 

شمسان بوست / خاص: شهدت إحدى المناطق في صنعاء جريمة مروعة راحت ضحيتها الشابة نجاة (35 عاماً)، التي قُ


العين الثالثة | 188 قراءة 

في عملية نوعية نفذتها قوات الحزام الأمني بمحافظة الضالع مساء الخميس، أُحبِطت واحدة من أخطر محاولات ت


صوت العاصمة | 187 قراءة 

العاصمة عدن: دولار امريكي= 2735 : 2716 ريال سعودي= 717 : 714 حضرموت: دولار امريكي= 2735 : 2716 ريال


المنتصف نت | 179 قراءة 

في كلمة قوية ألقاها السفير أسامة عبد الخالق، مندوب مصر الدائم لدى الأمم المتحدة، خلال الجلسة الاستثن


المشهد اليمني | 177 قراءة 

بدأت مليشيا الحوثي، مناقشات داخلية جادة بشأن مسألة القائد البديل ، في ظل تصاعد المخاوف من تهديدات