تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
"أمنية تعز" تجتمع لمناقشة ضبط  المطلوبين في قضية "سيف الشرعبي" وتتوعد المتسترين عليهم "أياً كانوا" (فيديو)
271 قراءة  |

اجتماع لأمنية تعز

برَان برس - تعز:

عقدت اللجنة الأمنية في محافظة تعز (جنوبي غرب اليمن)، الأحد 5 يناير/ كانون الثاني 2025، اجتماعاً استثنائياً، ناقشت قيه إجراءات ضبط المتهم الرئيسي وكل المطلوبين للعدالة في قضية قتل والد الصحفية "غدير الشرعبي".

وفي الاجتماع الذي عقد برئاسة محافظ المحافظة، رئيس اللجنة الأمنية "نبيل شمسان"، توعدت اللجنة بملاحقة كل المتسترين على المطلوبين أمنياً، مهما كان موقعهم.

المحافظ "شمسان"، شدد على بذل كل الجهود من قبل الأجهزة الأمنية ومحور تعز والنيابة العامة لضبط الجاني وسرعة تقديمه للعدالة وكل من تورط بالتعاون أو التنسيق أو التستر عليه من أي فرد كان مواطناً أو قائداً عسكرياً وتسليمهم للجهات الختصة.

وأكد أن "القانون فوق الجميع"، معبراً عن ثقته "التامة بالأجهزة الأمنية للقيام بواجبها وضبط الجاني وتقديمة للعدالة لينال جزاءه الرادع ويكون عبرة لكل من تسوّل له نفسه العبث بأمن المحافظة والمواطنين".

قائد محور تعز العسكري، "اللواء الركن خالد فاضل" ومستشار قائد المحور "العميد عبده فرحان"، تحدثا في الإجتماع عن الإجراءات التي اتخذتها قيادة المحور للتعاون مع الأجهزة الأمنية.

وأشارا إلى أن قيادة المحور أصدرت توجيهات صارمة بتقديم كل فرد أو قائد يتعاون مع الجاني أو يتستر عليه للأجهزة المختصة وإخضاعه للعدالة وعدم التهاون في ارتكاب أي جريمة تمس المواطنين.

من جهته، استعرض مدير شرطة تعز "العميد منصور الأكحلي" تقريراً مفصلاً حول الإجراءات التي اتخذت من قبل الأجهزة الأمنية إزاء جريمة القتل وجمع الاستدلالات واستخراج أوامر ضبط قهرية، لكل المتورطين في الجريمة.

وذكر أنه تم "ضبط 9 من المتورطين والمتسترين على الجاني" لافتاً إلى أنه تم التحقيق مع المضبوطين، وما زالت الحملة الأمنية مستمرة حتى يتم ضبط القاتل وتقديمه للعدالة".

وليل الاثنين 31 ديسمبر/كانون الأول 2024م، قتل المواطن "سيف الشرعبي"، بسبب اعتراضه على قيام الجاني ومن معه بتحويل بوابة منزله الى مكان للمقيل ومضغ القات وأرداه قتيلا.

وفي الوقت الذي تحولت القضية فيه إلى قضية رأي عام، أعلنت شرطة تعز القبض على المطلوب الثاني في القضية، إضافة إلى 8 من المتورطين في التستر على الجاني الرئيسي، وإيداعهم في الحجز لاستكمال التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وأكدت شرطة تعز في توضيح صحفي وصل "برّان برس " نسخة منه، أنها لن تتهاون مطلقًا في ملاحقة وضبط الجاني الرئيسي، وأنها ستتخذ كافة الإجراءات الصارمة بحق كل من يثبت تورطه في التستر على الجاني أو محاولة إخفائه.

ودعت شرطة تعز جميع المواطنين للتعاون الكامل مع الأجهزة الأمنية والإبلاغ الفوري عن أي معلومات قد تساعد في حل القضية، مثمنةً التفاعل المجتمعي والإعلامي مع القضية والحرص على استتباب الأمن.

 

اليمن

تعز

الجرائم الجنائية

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 622 قراءة 

هآرتس: هذه الدولة قد تكون الهدف التالي بعد قطر وستقع كارثة


كريتر سكاي | 590 قراءة 

أكد الناطق الرسمي باسم المجلس الانتقالي الجنوبي أنور التميمي في بيان هام ال


نافذة اليمن | 547 قراءة 

أطلق الإعلامي البارز مروان نبيل، مساء الجمعة، تحذيرات خطيرة بشأن المشهد في اليمن، مؤكداً أن البلاد ت


الحدث اليوم | 525 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي


المشهد اليمني | 361 قراءة 

في خطوة تثير استغراب المجتمع الدولي وتنذر بتصعيد خطير للأزمة اليمنية، أدرجت إسرائيل العاصمة الجنو


وطن نيوز | 342 قراءة 

كشفت تقارير إسرائيلية، وفقًا لموقع (JNS) الأمريكي، أن زعيم جماعة الحوثي في اليمن، عبد الملك الحوثي،


العربي نيوز | 334 قراءة 

تدخلت المملكة العربية السعودية، سريعا، لعقلنة "المجلس الانتقالي الجنوبي" الانفصالي التابع للامارات


المشهد اليمني | 307 قراءة 

أصدر المجلس الانتقالي الجنوبي، مساء اليوم الجمعة، بيانًا جديدًا حاول من خلاله امتصاص موجة الانتقا


المشهد اليمني | 295 قراءة 

ظهر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وهو يذرف دموع التماسيح، عقب الهجوم الإسرائيلي الغادر على دولة قط


موقع الأول | 284 قراءة