تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
أسرة الصحفي محمد المقري تنفي مقتله وتطالب بالكشف عن مصيره
100 قراءة  |

اليمن الاتحادي/ متابعات:

أصدرت أسرة الصحفي المختطف محمد قائد المقري بياناً توضيحياً في 2 يناير الجاري نفت فيه صحة الادعاءات الواردة في بيان منسوب لتنظيم القاعدة، والذي زعم أن التنظيم قام بتصفية 11 شخصًا من بينهم الصحفي المقري.

وأكدت الأسرة في بيانها رفضها القاطع قبول التعازي في ابنها، معتبرة أنه ما يزال على قيد الحياة ومختطفاً لدى التنظيم منذ اختطافه في 12 أكتوبر 2015 بمدينة المكلا، خلال فترة سيطرة التنظيم على ساحل حضرموت.

وذكرت الأسرة أن لديها عدة أسباب تشكك في صحة البيان، من أبرزها عدم وجود تسجيل مرئي يتضمن اعترافات أو محاكمة الصحفي المقري، وهو إجراء اعتاد التنظيم القيام به عند تنفيذ إعدامات، وغياب المعلومات الموثوقة حول معظم الأسماء الواردة في البيان المنسوب، باستثناء شخصين فقط، مما يعزز الشكوك حول صحة البيان بأكمله.

ووصفت الأسرة التهمة المنسوبة إلى الصحفي المقري بكونه “جاسوساً مع الأمن القومي” بأنها لا تتوافق مع الإجراءات التي يدّعي التنظيم الإلتزام بها.

وطالبت أسرة المقري تنظيم القاعدة بنشر تسجيل مرئي يظهر اعترافات ومحاكمة الصحفي، إذا كان البيان صحيحاً، أو إصدار بيان تكذيبي إذا كان البيان المنسوب للتنظيم غير صحيح.

كما دعت المنظمات الحقوقية المحلية والدولية إلى التدخل والضغط من أجل الكشف عن مصير الصحفي وبقية المختطفين.

وأكدت الأسرة تحميل التنظيم المسؤولية الكاملة عن سلامة ابنها ومصيره، مشيرة إلى معاناة استمرت لعشر سنوات طالت أسرته وأطفاله وأقاربه، مع تعهدها بمواصلة السعي لتحقيق العدالة والكشف عن الحقيقة.

يذكر أن الصحفي محمد المقري اختطف في أكتوبر 2015 أثناء فترة سيطرة تنظيم القاعدة على مدينة المكلا. ومنذ ذلك الحين، لم تتوفر أي معلومات مؤكدة حول وضعه أو مكان احتجازه، ما جعل قضيته واحدة من القضايا الإنسانية المعقدة في اليمن.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 1054 قراءة 

"الأسد الصاعد".. إسرائيل تفتك بقيادة الحرس الثوري ومراكز نووية في طهران


حشد نت | 705 قراءة 

عقب "يوم الغدير" السلالي.. قبائل عمران تحيي "يوم النشور" رغم تهديدات الحوثيين


كريتر سكاي | 689 قراءة 

أفادت وسائل إعلام تابعة لجماعة الحوثي عن تجدد القصف السعودي على محافظة صعدة


كريتر سكاي | 665 قراءة 

من هي شروق أحمد علي، والتي شغلت المجتمع السعودي واليمني بشكل خاص، والخليج ا


المشهد اليمني | 621 قراءة 

عقب الإطاحة بالنظام الوحشي لبشار الأسد، ووصول أحمد الشرع إلى سدة الحكم ليصبح رئيسا لسوريا، سارع ا


عدن تايم | 494 قراءة 

وجّه الناشط المجتمعي المعروف على منصات التواصل الاجتماعي الشيخ أبو أنس صافي الصافي - والذي أطلق حملة


اليمن السعيد | 474 قراءة 

دولة نووية: سلاحنا جاهز إلى جانب اليمن وإيران


صوت العاصمة | 455 قراءة 

علق مصدر حوثي، على الأنباء المتداولة، بشأن عملية إسرائيلية، استهدفت اجتماعًا لقيادة المليشيات، بينها


مأرب برس | 331 قراءة 

في اول إعتراف ضمني بمصرع رئيس هيئة أركان جماعة الحوثي الإرهابية محمد الغماري رفضت مصادر حوثية نفي خب


حشد نت | 323 قراءة 

ليلة زفاف تنتهي بمجزرة.. قنبلة يدوية تقتل وتجرح 15 شخصًا في المعافر بمحافظة تعز