تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
مسيرة حاشدة للمعلمين في تعز تطالب بانتظام صرف المرتبات ورفع الحد الأدنى للأجور
113 قراءة  |

شهدت مدينة تعز، اليوم الخميس، مسيرة حاشدة للمعلمين للمطالبة بانتظام صرف المرتبات، ورفع الحد الأني للأجور تماشيا مع الأوضاع الاقتصادية التي تشهدها البلاد.

ورفعت المسيرة التي جاءت استجابة لدعوة أطلقتها نقابة المعلمين، لافتات تطالب باحترام المعلم وتكريمه حتى يقوم بواجبه على أكمل وجه، فضلا عن صرف مستحقاته بما يضمن له تحقق العيش الكريم، وبما يكفل له الاستقرار النفسي والاجتماعي ويستطيع من خلاله أن يؤدّي دوره بالشكل المطلوب.

وقال البيان الصادر عن المسيرة:" لقد استنفدت نقابتكم (نقابة المعلمين اليمنيين) بمحافظة تعز كل الوسائل المشروعة للمطالبة بحقوق المعلمين والتربويين حيث وجهت العديد من المناشدات والمذكرات ونفذت الوقفات والمسيرات الاحتجاجية ورفع الشارات الحمراء ثم الإضراب الشامل لكل المدارس والمرافق التربوية في المحافظة أملاً في أن تستجيب السلطات المعنية محلية كانت أو مركزية لمطالب المعلمين والمعلمات".

وأضاف ": لكنا وجدنا تجاهلاً لأهم مطالبكم والمتمثلة بإيجاد مرتبات تحقق العيش الكريم للمعلم وبما يكفل له الاستقرار النفسي والاجتماعي ويستطيع من خلاله أن يؤدّي دوره بالشكل المطلوب ولكل ذلك فقد دعوناكم إلى هذه المسيرة الحاشدة للمطالبة بالرواتب والعمل على صرفها بانتظام".

وطالب البيان بانتظام صرف المرتبات وتحسينها بشكل مستمر تماشياً مع الظروف من خلال صرف بدل غلاء معيشة يتناسب مع الارتفاع المستمر والمتصاعد لأسعار السلع المختلفة والضرورية منها على وجه الخصوص مع العلم أنه تم صرف بدل غلاء معيشة للمعلمين في أربع محافظات هي (عدن- مأرب –حضرموت –المهرة).

كما طالب بصرف جميع المرتبات المتأخرة منذ عامي 2016-2017م أسوة بما تم في بقية المحافظات المحرّرة، ورفع الحد الأدنى للأجور والمرتبات، وإعادة النظر في مربوط كل درجة في سُلم الأجور والمرتبات والذي لم يتزحزح منذ تنفيذ المرحلة الثالثة من قانون الأجور والمرتبات عام 2011م.

ودعا البيان إلى تنفيذ التسويات والبدلات (طبيعة عمل- ريف -........ إلخ) وكذا صرف العلاوات السنوية للأعوام 2021-2024م وانجاز معاملة المؤجلين من العلاوات السنوية في المرحلة السابقة وصرفها لهم من تاريخ الاستحقاق ، وتسوية أوضاع معلمي 2011م في المرتبات والبدلات المختلفة حيث يتقاضى الواحد منهم مرتباً ما بين ( 50.000 إلى 60.000 ريال ).

وشدد البيان على ضرورة صرف مرتبات المعلمين النازحين من المحافظات الأخرى سوءاً للدفع الثلاث أو للذين لم يتسلّموا حتى الآن، وتنفيذ قانون التأمين الصحي رقم (9) لعام 2011م ليستفيد منه جميع الموظفين ومن يعولونهم.

كما طالب بيان نقابة المعلمين بخدمات المياه والكهرباء الحكومية وتحسين الخدمات الصحية وإصلاح شوارع مدينة تعز وغيرها من الخدمات الأساسية كاستحقاق دستوري على سلطات الدولة المحلية والمركزية لتخفيف العبء المعيشي على الموظفين وعموم المواطنين.

ودعا إلى سرعة معالجة قضية إيجارات المساكن ( على وجه الخصوص ) وإعادة النظر في القانون المنظم لها بما يضمن تحقيق الاستقرار المعيشي للموظفين وأصحاب الدخل المحدود. وأشار البيان أن نقابة المعلمين مستمرة بالمطالبة والمتابعة للسلطتين المحلية والمركزية من أجل تلبية كافة المطالب.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 593 قراءة 

جرائم حوثية جديدة تطال نساء صنعاء.. وحقوقيون يطالبون بتدخل دولي


مساحة نت | 540 قراءة 

كشفت مصادر مطلعة  عن بدء أعضاء المجلس الرئاسي الموالية للتحالف في عدن بنقل أرصدتهم الشخصية إلى خار


موقع الأول | 471 قراءة 


كريتر سكاي | 402 قراءة 

 قال الصحفي اليمني وائل القباطي إن السلطات الإسرائيلية فشلت في منع الق


يني يمن | 388 قراءة 

بعد غياب 3 سنوات ..العميد لعكب يعود للواجهة من معسكر عارين.. رسائل عسكرية وتحركات قد تُعيد خلط أوراق


المشهد اليمني | 377 قراءة 

رغم امتداد المواجهة بين إيران وإسرائيل على مدى 12 يومًا وتصعيد واشنطن بقصف مواقع نووية إيرانية، غ


صوت العاصمة | 334 قراءة 

قال الخبير العسكري اليمني، العميد الركن محمد عبدالله الكميم، إن التطورات الأخيرة التي تعرّضت لها إير


بران برس | 307 قراءة 

لعل أكثر ما أثار الدهشة في المواجهة الإسرائيلية الإيرانية الأخيرة، التي استمرت 12 يومًا وشهدت قصفًا


مساحة نت | 306 قراءة 

في تحذير ناري يكشف أجواء التوتر المتصاعد، رجّح الخبير الإيراني في الشؤون الأميركية، الدكتور إبراهي


موقع الأول | 268 قراءة